口コミ: 長崎県の動物の循環器系疾患 5件

長崎県

2021年08月投稿

素晴らしい病院です

( いけだ動物病院 、長崎県佐世保市 )

佐世保へ数ヶ月前引っ越してきました。初めは近いと言う理由でお世話になりましたが、今ではとても信頼できる先生とスタッフの皆様だと誰にでもご紹介できます。院長先生はとても穏やかで親身に話を聞いて下さり、どうぶつのことだけでなく飼い主の思いも尊重してくださり処置も適切です。
スタッフの方もとても手慣れておられテキパキ処置をサポートされます。
英語の対応も可能で、外国人の飼い主の皆様も安心して診察に来られています。
うちの小型犬は心臓に持病があり数ヶ月にわたり投薬を行いました。最後は一緒に看取って下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいでとても満足しております。
お勧めできる病院です。

いけだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアピンシャー)
2021年07月
苦しそうに呼吸をする
心臓肥大

ミコッティ さん
2021年03月投稿

市内ではここに勝る病院はない!

( 平野町ペットクリニック 、長崎県長崎市 )

院長先生はちょっと無愛想ですが、動物にはとても優しく懸命に接してくれます。スタッフさんもベテランさんばかりで安心して預けられます。長崎市内ではこの病院以外には考えられないくらいです。診療費も他病院よりは良心的です。予約制ではないため、待ち時間が長い時もありますが待ってでも観てもらう価値は充分にあると思います。普段、営業の仕事をしてるので訪問先にペットがいるご家庭には、必ずここの病院を紹介してます(笑)

平野町ペットクリニック
2020年12月
2000円

tukasa さん
2020年02月投稿

いつでも親切対応ありがとうございます

( かいづ動物病院 、長崎県諫早市 )

うちのトイプードルが7年前深夜に後ろ足を脱臼しました。深夜にも関わらずすぐに対応してくださりほんとに助かりました。昨日はまたもや深夜1時過ぎに息づかいが荒くなり嘔吐を繰り返してましたので電話連絡すると深夜にも関わらずすぐに診てくださいました。日曜日に鶏肉の手羽中を生で飲み込んだ時も、どこの動物病院も定休日で電話が繋がらない中、こちらの病院は適切な対応をしてくださいました。ほんとに感謝感謝です‼️院長は親切丁寧な診察をされます。またお世話になりたいと思います。

かいづ動物病院
2020年02月
誤嚥性肺炎
抗生剤

2023年07月投稿

予約してみて待ち時間2時間

( ひなた動物病院 、長崎県佐世保市 )

知り合いが元々通っていて待ち時間が驚くほど長くて予約をしても待つとは聞いていましたが本当でした。先生がすごくいいのかと思いきや特別ずば抜けてすごいと言う印象はなく事務的な感じでした。予約をしていましたが、コロナ対策として車で待って下さいと言われ結局1時間半〜2時間近く待ちました。びっくりしました。途中、老犬でもありあまり体調が良くない事を伝えに行きましたが、もう少々お待ちくださいとの事。せめて症状に効く耳は持って欲しいですよね。 値段は高いです。

ひなた動物病院
心臓肥大
20000円

2021年08月投稿

決してお勧めできません

( 杉谷獣医科病院 、長崎県佐世保市 )

高齢の院長先生御夫妻があけていらっしゃる病院です。診療時間が他の病院と異なりたまたま空いていたのでお伺いしました。電話での対応の時点でちょっと大丈夫かな…と感じましたが、空いている病院がなく行きました。着いてびっくりの悪臭。駆け込んでもまだ院長先生は入り口でパソコンでテレビをみられていました。奥様がバタバタと診察台へ用意して下さいましたが先生は動かず。もうダメばいとかちょっと無理かなとかそんな感じでなかなか処置の判断もできず、せめて安定薬安楽薬痛み止めの催促を何度も何度もして、やっと処置に入られましたがこれがまたスローモーションで進まずおくさんが出してきた注射器は巨大なガラス製。
明らかに大きすぎる注射針 血管を探せずバリカンで刈り始めたもののあまりの古さに毛が切れない。 奥様がもっと右もっと右と横で声をかけて 3度の刺し直し。
苦しみでのたうちまわる子をみんなで押さえつけ、注射針がさせるまでに30分以上かかりました。
血栓性静脈炎で苦しみ 処置も遅く、薬も道具も乏しく 亡くなりました。
優しい御夫妻ではありますが、もうあれではいけないなとかんじました。

杉谷獣医科病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2021年04月
頭を振る