口コミ: 西彼杵郡長与町吉無田郷の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 西彼杵郡長与町吉無田郷の動物病院 3件

長崎県西彼杵郡長与町吉無田郷の動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひまわり動物病院 (長崎県西彼杵郡長与町)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: 佳子 さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月
飼い犬が交通事故にあったとき、とてもお世話になりました。
庭から脱走してしまい、大通りに面している家なので、家から飛び出してすぐに車にひかれてしまいました。
出血はしているし、足は曲がっていて、そのとき家には私一人で、どうすればいいかわからず、とてもパニックになってしまったんですが、以前、予防接種でお世話になったひまわりさんに電話をしました。
電話越しに説明すると、もう診察時間外だったのですが、診るのですぐ来てくださいとおっしゃってくださり、病院につくまで清潔なタオルで出血部分を押さえてくださいと、応急処置の方法も教えてくださいました。
幸い、骨折はしていませんでしたが、しっかり検査、治療をしてくださりました。動物を愛している、とても心優しい先生です。本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
もり動物病院 (長崎県西彼杵郡長与町)
先生がとても丁寧で優しいです イヌ 投稿者: 3boys さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月
主人の実家のワンちゃんが高齢で具合が悪くなり、こちらの病院を受診しました。

長与駅近くにありアクセスしやすい場所にあります。駐車場も病院の目の前に停められます。

先生はとても優しくて、丁寧に診療してくださり素晴らしい先生です。病状や最新の動物医療も踏まえて説明してくださり、大変熱心な先生だと、安心して受診できました。

他の動物病院よりも診療費が大変良心的だったので、会計の時驚いた事を覚えています。主人の家族にもおすすめしたところ、今ではこちらがかかりつけ医にされたようです。
ひまわり動物病院 (長崎県西彼杵郡長与町)
猫の下痢で ネコ 投稿者: カーボネル846 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
新しくできたばかりで気になっていたのですが、猫の下痢が続いた為受診してみました。
電話をしたところ、すぐ来てかまわないとのことでしたので、念のため便を持参しました。
待ち時間はほとんどなく、受付の方の対応もよかったです。

やはり、診察だけでは原因がわからなかったので、持参した便を顕微鏡で確認していただくことになりましたが、特に問題になるような菌などはみつからず。
ただ、原因が特定できなくても、資料などを使って現時点で考えられる可能性や、その場合の今後たどるであろう症状などを教えていただけたので、その場では解決はしませんでしたが、自宅で観察する目安がハッキリしたので、少し安心しました。
とりあえず、餌のサンプルをいただき、そちらに切り替えて様子をみたら落ち着きました。

今後も何かあったら、またお世話になると思います。

料金 10000円 来院理由 看板で知った