口コミ: 熊本県の動物の皮膚系疾患 35件(3ページ目)

熊本県

フレアバン265 さん
2016年01月投稿
モルモット

信頼できる先生です!

( 光の森にしぐち動物病院 、熊本県菊池郡菊陽町 )

こちらにはいつも大変お世話になっています。

歴代のうちのペットちゃんをみてもらっています。先生の対応は、とても、心優しく、説明も分かりやすく、こちらの疑問にも丁寧に説明して頂き、納得する事ができます。

うちは、モルモットを飼ってるのですが、なかなかモルモットをみてくれる動物病院はなく、家から少し遠いですが、いつもこちらにお世話になっています!

病気やケガをしても、先生のアドバイスや、おくすり、注射で元気になってくれるので先生には感謝感謝です。

例え、万がーの時も先生にみて頂けたのだからやるだけの事はしてあげれたと思える程、私はとても信頼のおける先生だと思っています。

看護師さんたちもみなさん優しく、心あったかい病院でもあります。

これからも、ずっとお世話になります!

光の森にしぐち動物病院
モルモット
かゆがる

はる さん
2015年12月投稿

すっかり良くなりました

( あきやま動物病院 、熊本県人吉市 )

皮膚アレルギーを診て頂きました。
以前から体をよく掻いて、皮膚が荒れていました。他の病院でアレルギー用のフード等を使って治療していましたが、なかなか良くならず、診て頂きました。
こちらでは薬浴という方法で治療をして下さったのですが、すぐに効果があり、一ヶ月たたずに皮膚はきれいになりました。体を掻くことも減り、ストレスが減ったのか、先生に診て頂いてからすごく元気になりました、本当に診て頂いて良かったと思っています。
現在は検診を受けたり、トリーミングやホテルもお願いしています。トリーミングの際に引き続き皮膚も診て下さっています。親しみやすい先生で、何かあるとすぐに診て頂けるので、本当に安心しています。

あきやま動物病院
2015年06月
体をかく

Caloouser66797 さん
2015年06月投稿

いつもお世話になってます!

( 中央動物病院 、熊本県熊本市北区 )

もうすぐ九歳になる犬を飼っているのですが、予防接種や病気などすべてにおいていつも中央動物病院にお世話になっております。
院内はいつ行っても綺麗に保たれていて、明るく清潔でとても気持ちがいいです。
スタッフの方々も皆さん、飼い主にも犬にもとても優しく、感じのいい方ばかりです。
先生は毎回わかりやすくきちんと説明してくださいます。疑問に思うことや、不安に思うことがあっても、こちらの質問に丁寧に答えてくださるので聞きやすいですよ。
近所にいくつか動物病院がありますが、それでもちょっと足を伸ばしてこちらの病院にお世話になってます。ぜひオススメです!
駐車場も目の前に停めれます。
病院入り口の犬の置き物が目印です^_^

中央動物病院
2015年06月

きん39 さん
2013年12月投稿

行きつけの動物病院としては最適です。

( 大江動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

チワワのオーナーです。お付き合いは8年になります。病院の外観や施設は豪華とはとても言えませんが、実直な印象の先生と明るく可愛らしいスタッフでとても親しみのもてるいい病院です。
各種ワクチン接種や併設のサロンでのシャンプーやペットホテルと、お世話は全てこちらにお願いしています。小規模なので色んな融通をしていただけるのもとても助かります。
東方医学を採用されているのも大きな特徴だと思います。
10数年に渡って様々な犬種のオーナーで、他の病院にもお世話になってきましたが、こちらの病院が一番身近のかかりつけ医として、気軽にお付き合いできていると思います。
ちょっとしたことでも相談できるし、すぐにみていただいています。

大江動物病院
抗炎症軟膏

みき さん
2013年07月投稿

いい病院です

( 水前寺公園ペットクリニック 、熊本県熊本市中央区 )

犬を飼うのが初めてでわからないことばかりですが、初歩的な質問にも丁寧に答えていただき、利用者の声に耳を傾けてくださる病院です。

アレルギー性皮膚炎のため、ステロイドの注射と、たまに炎症止めの注射、それらと同じ効能の飲み薬を処方していただいています。

体の痒みが強いため、定期的なステロイドの注射はやむを得ないのですが、体への負担が最小限に抑えられることを第一に、薬の量など考えてくださいます。

きっかけは家から近かったからという理由だったのですが、こちらの病院にご縁があってたいへんラッキーだったと思っています。

予防注射のお知らせハガキや、予防接種とノミダニ駆除のお薬等がセットになった商品などもあり、その都度ご案内いただけるので大変助かっています。

水前寺公園ペットクリニック
2013年06月