口コミ: 熊本県のモルモットのかゆがる 2件
熊本県のモルモットを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
光の森にしぐち動物病院
(熊本県菊池郡菊陽町)
投稿時期: 2016年01月
こちらにはいつも大変お世話になっています。
歴代のうちのペットちゃんをみてもらっています。先生の対応は、とても、心優しく、説明も分かりやすく、こちらの疑問にも丁寧に説明して頂き、納得する事ができます。
うちは、モルモットを飼ってるのですが、なかなかモルモットをみてくれる動物病院はなく、家から少し遠いですが、いつもこちらにお世話になっています!
病気やケガをしても、先生のアドバイスや、おくすり、注射で元気になってくれるので先生には感謝感謝です。
例え、万がーの時も先生にみて頂けたのだからやるだけの事はしてあげれたと思える程、私はとても信頼のおける先生だと思っています。
看護師さんたちもみなさん優しく、心あったかい病院でもあります。
これからも、ずっとお世話になります!
これからも、ずっとお世話になります!
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
竜之介動物病院
(熊本県熊本市中央区)
2.0
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年02月
モルモットが自分で引っ掻いたのか、左耳の中側に血が滲んでかさぶたになっていたので、急遽朝から病院へ。
初診だったこともあり、事前にお電話をすると、あいにくその日はエキゾチックアニマルを詳しく見ていただける先生は居られず、時間帯的に院長先生しか居られないとのことでした。
エキゾチックを診ていただける他の病院を受付の方に教えていただいたのですが、どちらもお休みだったので、応急的にでもということで朝から伺うことにしました。
診療結果としては、ホルモンバランスが崩れて皮膚に炎症が出て、自分で掻いて傷つけたのだろうとのことでしたが
本当にサッと見て、少し触って、特に相談もなく弱いとは言え消炎剤としてステロイド系の薬を与えられて、副作用などの説明もなく、改善のためにはどうすればいいかなどのお話もなく、とても早口…
専門外の方に無理やり診てもらった形になるのかもしれませんが、ネットや周囲での評判が悪くなかっただけに、少しびっくりしました。
初診料¥540、消炎剤(デキサメタゾン液体)¥1,080が高いのか安いのかも分かりませんが、個人的にはいくらお支払いすることになっても、少しでも安心させてもらえればとの思いだったので、残念な気持ちでした。
他のモルモットの飼主様が病院探しをするご参考になれば幸いです。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
料金 | 1620円 (備考: 内、初診料¥540) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |