口コミ: 熊本県の動物のかゆがる 5件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物のかゆがる 5件

熊本県の動物を診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
とても素敵な先生です ネコ 投稿者: Qooちゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
愛猫の顎ニキビを診て頂きました。
他の病院で診てもらっていましたが、良くなっては、また悪くなる…このままで良いのか不安になり、先生にお願いしました。
猫ちゃんは、通院がストレスになることもあり、訪問診療はとてもありがたいです。私には、子どものような存在の大切な猫ちゃんです。出来るだけストレスを与えない診察で、猫ちゃんに優しく対応して頂いたのもありがたかったです。
とても分かりやすく説明して頂いたおかけで不安が解消し、気長に付き合っていこうと思います。
これからもお願いします!
動物の種類 ネコ 来院目的

投稿日: 2022年11月30日

ご感想ありがとうございます。
可愛いご兄弟にこちらが癒されておりました^ - ^

光の森にしぐち動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
信頼できる先生です! モルモット 投稿者: フレアバン265 さん
投稿時期: 2016年01月
こちらにはいつも大変お世話になっています。

歴代のうちのペットちゃんをみてもらっています。先生の対応は、とても、心優しく、説明も分かりやすく、こちらの疑問にも丁寧に説明して頂き、納得する事ができます。

うちは、モルモットを飼ってるのですが、なかなかモルモットをみてくれる動物病院はなく、家から少し遠いですが、いつもこちらにお世話になっています!

病気やケガをしても、先生のアドバイスや、おくすり、注射で元気になってくれるので先生には感謝感謝です。

例え、万がーの時も先生にみて頂けたのだからやるだけの事はしてあげれたと思える程、私はとても信頼のおける先生だと思っています。

看護師さんたちもみなさん優しく、心あったかい病院でもあります。

これからも、ずっとお世話になります!
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
動物病院たまとぽち (熊本県宇城市)
猫の耳の中。 ネコ 投稿者: ヒアシンサス313 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
猫が耳をよく掻くようになり、耳の中を覗いてみると、黒くてベタつくようなものがこびりついていて、爪で掻く為かき傷ができているような状態でした。しきりと頭を振ったりもするので、日曜日も開いている病院を探して、普段かかりつけではないのですが、お世話になることにしました。結果、耳に垂らす乳液状のお薬を頂き、数日垂らすとすぐに痒がらなくなり、助かりました。綿棒を耳の中にいれて、黒い垢?を見てみて、じゃあ薬出しときます~で終わり。説明は特になかったです。でも、結果が良かったので大満足です!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
モルモットのケガ モルモット 投稿者: はる さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
モルモットが自分で引っ掻いたのか、左耳の中側に血が滲んでかさぶたになっていたので、急遽朝から病院へ。
初診だったこともあり、事前にお電話をすると、あいにくその日はエキゾチックアニマルを詳しく見ていただける先生は居られず、時間帯的に院長先生しか居られないとのことでした。
エキゾチックを診ていただける他の病院を受付の方に教えていただいたのですが、どちらもお休みだったので、応急的にでもということで朝から伺うことにしました。

診療結果としては、ホルモンバランスが崩れて皮膚に炎症が出て、自分で掻いて傷つけたのだろうとのことでしたが
本当にサッと見て、少し触って、特に相談もなく弱いとは言え消炎剤としてステロイド系の薬を与えられて、副作用などの説明もなく、改善のためにはどうすればいいかなどのお話もなく、とても早口…

専門外の方に無理やり診てもらった形になるのかもしれませんが、ネットや周囲での評判が悪くなかっただけに、少しびっくりしました。
初診料¥540、消炎剤(デキサメタゾン液体)¥1,080が高いのか安いのかも分かりませんが、個人的にはいくらお支払いすることになっても、少しでも安心させてもらえればとの思いだったので、残念な気持ちでした。
他のモルモットの飼主様が病院探しをするご参考になれば幸いです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1620円 (備考: 内、初診料¥540) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
たくみ動物病院 (熊本県八代市)
原因不明 ネコ 投稿者: とよのはは さん
来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2012年05月
通院の詳しい日時も掛かった金額も覚えていません

猫が体をかゆがり、毛も抜けてしまい、かかりつけは遠かったために徒歩で行けるため取り急ぎ受診。
病院の説明では先天的なもので治らない、かゆみを薬で抑えるしか方法がない為、定期的に通院して投薬するしかないとのこと。
注射を打たれ、一時的に回復するも治る様子はなく、すぐに通院の間隔が短くなり、かゆがってかわいそうでたまりませんでした。
どうにかならないかと思い、以前のかかりつけだった別の病院を受信したところ、見ただけで病名はカイセンと言われ。
薬液に漬けられ、数回の通院で完治。
治らないと言われたのが完治して嬉しかったのですが、病院選びの重要さを思い知りました
どこに行っても同じではないですね

病院そのものはきれいで、設備も良かったと思います
特にスタッフの方の対応が悪かったという訳ではありませんが、受診する以上は治ることが一番重要だと思います。

ずいぶん昔の事ですが、忘れられない出来事でした
病名 不明 ペット保険
料金 ???円 (備考: 詳しくは覚えていませんが数千円でした) 来院理由 近所にあった