口コミ: 熊本市中央区神水本町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区神水本町のイヌ 3件

熊本県熊本市中央区神水本町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
以前から何度か飼い犬の骨折や定期的な検査や予防接種で利用させていただいています。診察もてきぱきとしていて早いですし、説明も素人にもわかりやすくしていただけます。
今回は予防接種での来院でしたが、以前骨折で診ていただいた際は自宅でのケア方法なども丁寧に教えていただけ心から感謝しています。

土日や夕方以降は結構混み合いますが、大きな建物だけあって待合室も広々としていて快適ですし、雑誌なども豊富に置いてあるので待っている間も時間が潰せるのでありがたいです。駐車場も広くざっと20台分はあるので埋まっていることもなく助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
対応も全てが良い!! イヌ 投稿者: Caloouser54988 さん
投稿時期: 2015年02月
待ち時間も短く、とても熱心に診察して頂きました。
以前行った動物病院よりも数万倍良かったです。
看護師さんや医師の対応もすごく良くて、説明もしっかりして下さいました!
一人ひとりのお客さんを大切にされているのがとても伝わります。
ただ、少し受付けの方の愛想が無かった気がしますが…
それ以上に看護師・医師の対応・説明が本当に丁寧で良かったです。また家から近いので是非お願いしたいですね。本当にお薦めです!
診て頂いた犬も適切な指示の通りにご飯を与えたらいっぱい食べてくれて、今ではとても元気になっています。
やはり、人間の病院と同じように良い病院でないと適切な指示はしてくれないので、本当によく調べて行った方が良いのだと感じました。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
この病院で抜歯手術をされ、それによって体調不良を起こして愛犬2匹を亡くしました。
2匹飼っていたのですが、最初は7年ほど前、次は去年と、この病院で受けた抜歯手術の予後不良で2匹とも亡くなってしまいました。
いずれも抜歯さえしなければ、命を落とすことなく長く生きることが出来るような状況でした。
一度目は、歯が膿んでいるとのことで抜歯手術をされ、術後には全ての歯を抜かれ、鎮痛剤も渡されず、翌日に病院に連れていく前に亡くなりました。
二度目は、頬が膿みで腫れ、原因が歯からきているとのことで、抜歯手術が必要と言われ、術後の容体が悪く病院に連れて行くと、手術前の事前検査をしていなかったようで、容体が悪いのに急遽エコー・採血検査をされて、別の病気が併発していることが原因だと言われました。
いわく脾臓に腫瘍がありそれが破裂して貧血を起こしているとのこと。
そして急に一日二日がヤマだといわれ、翌日に病院で息絶えました。
どうして、手術前に確認検査をしていなかったのか。

命を扱う事に対しての意識が低すぎると思います。
抜歯さえしなければ…きちんとした検査をしてもらっていれば…少しは長く生きていたのではないかと思うと涙が止まりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い