口コミ「抜歯手術の予後不良で2匹の愛犬を亡くしました」 (イヌの症状「口が臭い」) 佐藤動物病院 - 熊本県熊本市中央区【Calooペット】

さとうどうぶつびょういん

佐藤動物病院

熊本市中央区 神水本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

佐藤動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

佐藤動物病院への口コミ
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
この病院で抜歯手術をされ、それによって体調不良を起こして愛犬2匹を亡くしました。
2匹飼っていたのですが、最初は7年ほど前、次は去年と、この病院で受けた抜歯手術の予後不良で2匹とも亡くなってしまいました。
いずれも抜歯さえしなければ、命を落とすことなく長く生きることが出来るような状況でした。
一度目は、歯が膿んでいるとのことで抜歯手術をされ、術後には全ての歯を抜かれ、鎮痛剤も渡されず、翌日に病院に連れていく前に亡くなりました。
二度目は、頬が膿みで腫れ、原因が歯からきているとのことで、抜歯手術が必要と言われ、術後の容体が悪く病院に連れて行くと、手術前の事前検査をしていなかったようで、容体が悪いのに急遽エコー・採血検査をされて、別の病気が併発していることが原因だと言われました。
いわく脾臓に腫瘍がありそれが破裂して貧血を起こしているとのこと。
そして急に一日二日がヤマだといわれ、翌日に病院で息絶えました。
どうして、手術前に確認検査をしていなかったのか。

命を扱う事に対しての意識が低すぎると思います。
抜歯さえしなければ…きちんとした検査をしてもらっていれば…少しは長く生きていたのではないかと思うと涙が止まりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い