口コミ: 荒尾市東屋形の動物病院 7件
熊本県荒尾市東屋形の動物病院口コミ 7件の一覧です。
来院時期: 2023年04月
投稿時期: 2023年07月
開院当時からお世話になっています。やんちゃな子にも優しく接してくださいます。先日愛猫が倒れ、病院に着いた時には息を引き取っていました。号泣する私に先生が「飼い主さんのせいじゃないよ」と声をかけてくださり救われました。そして棺に入れて見送ってくださいました。ペットだけでなく飼い主の心にも寄り添ってくださる優しい先生とスタッフのみなさんです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 病院に着いた時息を引き取っていた) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
今月ペットを診てもらいました。
行くのは2回目ですがとても先生が優しくて、動物への愛を感じました。
どの動物にも優しいのだなぁと思いました。
理論で語ってくれるところがとても分かりやすくて良いです。
病気がどんなものなのか、どうしてなってしまったのかの可能性をいくつか教えて頂けました。体の中もみてもらいました。
質問してもしっかり答えてくださります。
動物が病気になったらここにいくべきです!ここ以外には行きません。
どの動物にも優しいのだなぁと思いました。
理論で語ってくれるところがとても分かりやすくて良いです。
質問してもしっかり答えてくださります。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
投稿時期: 2016年08月
適正な評価がされてないことに驚きました。
こちらの先生は、本当に病気を治すことには一生懸命です。
ただの対処療法だけでなく、なぜこの治療が必要であるか、ちゃんとを説明してもらっています。安いけど、薬渡されるだけのレベルの病院ではないので、ちゃんと治してくれます。
最初受診したときは、友人から、こちらの先生は手術の技術もあると聞いていたのですが、実際その通りでした。
荒尾近辺で本当に動物のことを大切に思うなら、こちらの動物病院が一番かなと思いますよ。
こちらの先生は、本当に病気を治すことには一生懸命です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 白内障 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年11月
以前犬でお世話になっていました。
いつも丁寧な診察をしてくださり、先生や看護師さんかたも説明が丁寧で納得して治療が受けられます 。
今は猫を飼っており、この1年ほどで診察、ワクチン接種 、去勢手術、をしていただきました、また 継続してノミダニ予防薬の処方を受けています。対応に不審感を持ったことはありません。手術痕もキレイです。猫もとても元気です。診療費については比較するデータがありません。お薬などは法外な価格ということはないです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
投稿時期: 2015年06月
スタッフなどの対応はいいです。
先生の態度なども悪いと感じたことはありません。
治療なども不満を感じたことはないですが、ひとつ気になったことがあります。
アレルギー持ちで、病院ですすめられたドッグフードを、ここで買えると売っているお店も教えてくれて買っていました。
しばらくして、ネットの犬関係の書き込みで、そのドッグフードには正規品と正規ではない輸入品があり、質に違いがあることを知り、それまで買っていたお店のものが正規品ではなかったため、正規品に変えました。
それ以来、時々出ていた症状が全く出なくなり、違いを実感しました。
知識不足なのか何なのかわかりませんが、そのあたりの知識がしっかりしていてほしかったなとは思いました。
先生の態度なども悪いと感じたことはありません。