口コミ: 荒尾市東屋形の動物病院 7件(2ページ目)
熊本県荒尾市東屋形の動物病院口コミ 7件の一覧です。
竹田ペットクリニック
(熊本県荒尾市)
投稿時期: 2015年03月
技術や設備は良いです。
先生も、学会などで研究されているようで、最新の情報を持っていらっしゃる感じです。
ただ、料金は結構高めです。
もし持病などで継続的に通うことになった場合、経済的に余裕のある飼い主さんでないと、かなりキツいと思います。
とにかく検査が多く、それで料金がはね上がる感じでした。
しかし治療法は良かったようで、愛犬の病状は落ち着いていました。
ただ、時間外診療は一切受け付けてもらえません。
先生のご自宅が真横にあるのですが、親戚も犬を飼っており、夕方診療時間が終わってから具合が悪くなり、無礼とは思いながらもご自宅に行ったそうなんです。
先生が出てきたので、診療時間外に申し訳ないがと事情を話したら、「他の病院に行って下さい」と言われたそうです。
実際私も、先代の愛犬がずっと通っており、かなり高額の治療費を払い続けていたのですが、夜中に具合が悪くなり、竹田ペットクリニックは時間外は絶対に見てくれないと聞いていたので、福岡の夜間救急病院まで行きました。
後日竹田ペットクリニックに行き、「夜間だったので、福岡の救急病院まで行きました」と話したところ、「そうですか。もしその時、うちに来られていたとしても、僕は夜間も開いている他の病院に行って下さいって言ったと思います」と言われ、ビックリしました。
確かに、時間外に診療をしてしまうとキリがないのかもしれませんが、その言い方は…。
本当に動物が好きなら、目の前の患者をほうっておけるのかなと、素人ながら疑問に思いました。
そういったことや、あまりの料金の高さに次第に不信感が募り、病院を変えました。
ただ、料金は結構高めです。
とにかく検査が多く、それで料金がはね上がる感じでした。
ただ、時間外診療は一切受け付けてもらえません。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
竹田ペットクリニック
(熊本県荒尾市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年10月
ここの医師にペットをぶたれました。
初めて来る場所に緊張して興奮状態にあったのもあったかもしれないのですが、手に噛みついてしまいました。
(当然医師のペットに対する扱いが手荒なこともあり)
その直後舌打ちをして平手打ちしました。
その後医師は自分の治療のために部屋にこもりました。
動物を優しく扱えない。うまく扱えない者に動物医師の資格はありません。
(当然医師のペットに対する扱いが手荒なこともあり)
その直後舌打ちをして平手打ちしました。
その後医師は自分の治療のために部屋にこもりました。
動物の種類 | その他 | 来院目的 | 通院 |
ただ、料金は結構高めです。
とにかく検査が多く、それで料金がはね上がる感じでし...