口コミ: 八代市の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 八代市の動物病院 9件

熊本県八代市の動物病院口コミ 9件の一覧です。

とても優しい先生 ネコ 投稿者: mal さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
他の病院に行っていたのですが、日曜日に具合が悪くなり、こちらが開いていたので初めてかかることにしました。

新しい病院はおしゃれでとても清潔感があります。

物腰の柔らかなとっても優しい先生です。親身にゆっくりお話を聞いてくださり、丁寧な診察で安心して受診する事ができました。
飼い猫の負担にならないようにゆっくり治療を進めてくださり本当に感謝しています。
スタッフの方もみなさん優しいです。

土日診療されているので本当助かります。

受付に座っているわんちゃんもおとなしくてとても可愛いです。毎回癒されてます。
動物の種類 ネコ 来院目的
安心できます。 イヌ 投稿者: 雷182 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
新しく出来た病院で、少し不安がありましたが、行って良かったです。
初診は、手先のデキモノが気になって受診しました。
しっかり話を聞いてくださり、分かりやすい説明でした。質問もしやすく、とても安心して受診できました。
少し待ち時間がありますが、納得できます。
また、愛犬に優しく話しかけながら触診されていました。
何より土曜の午後、日曜も開院されているのはとても助かります。

後日、健康診断をした際も検診結果を分かりやすく説明していただきました。
次回、手術をする事になりましたが、安心してお願いできます。
今後は、こちらでお願いしたいと思いました。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
赤司動物病院 (熊本県八代市)
頼りになる先生です ネコ 投稿者: シャムサクララン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
7歳になるうちのラグドールがよくお世話になっています。
毎年の予防接種時期になるとダイレクトメールでお知らせをいただけるので接種時期を忘れがちなので助かっています。

人見知りがちで大の病院嫌いのうちのラグドールですが、診察中もよく暴れてしまったりするのですが、それでも先生は嫌な顔ひとつせずきちんと見ていただけるので非常に信頼しています。
肥満などの健康状態もきちんと指摘いただけるので、ついそちらの方はおろそかにしがちなのでありがたいです。

院内も綺麗ですし、外の駐車スペースも広くとってあるので入出庫が楽で良いと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
たくみ動物病院 (熊本県八代市)
治りました。 イヌ 投稿者: Caloouser51215 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
わんこが夏の時期に、耳をとても痒がっていていたので受診しました。
診断は外耳炎でした。
点耳薬だけですっかり良くなりました。一日二回、耳に差す薬で(薬の名前は忘れました)が、3回くらい通院し、治りました。
一度、カメラのようなもので耳の中も見てくださって、良くなっているかどうかも見てくれました。
わんこの耳の中を見ることができて、どのような状態なのか飼い主にもわかって良かったです。
初めて行く病院だったので心配でしたが、先生はきちんと説明をしてくださいました。質問したことにも答えていただき、心配はなくなりました。
待合室も清潔でしたし、看護師さんや受付の方の対応も良かったです。
待ち時間もありませんでした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 1回の通院で。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
健診と予防接種で受診 ネコ 投稿者: ハチとミケ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
知人の紹介で受診して、今回は2回目の受診でした。
前回は健診と排便処置。今回は予防接種を兼ねて健診(寄生虫検査や爪切りなども)をして頂きました。
来院した時は既に駐車場は満車状態で、多くの方がペットを連れて来られていましたが、前回同様丁寧な診察と説明をしてくださり、質問なども急かすことなく、きちんと回答してくださいました。また、必要のない検査やペット用品の購入等を勧められることもないので、安心して受診できます。診療費の多寡については、他院と比較したことがないのでわかりません。
こちらをかかりつけ医にしたいと思っていますので、評価の星は5つつけたいところですが、まだ2回目なので今回は4つに致しました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種