口コミ: 宮崎県の動物の消化器系疾患 11件

宮崎県

福心 さん
2022年07月投稿

安心です!

( みかわ動物病院 、宮崎県都城市 )

保護猫を飼い始めて3ヶ月経つ頃、ビニールを食べてしまいかかりつけの病院もなかったのでこちらの病院を受診しました。あまり人に慣れていない猫だったので大暴れするんだろうと不安で一杯だったのですが大人しく先生の診察を受けてくれました。先生の受診の前には細かく状況とかも聞いてくれて私が不安に思っていることにも丁寧に対応していただけました。診察の後、こんな状況になってなったらすぐ来るようにとか注意点も分かりやすく説明して頂き安心して自宅で経過を見ることができました。安心して受診できる病院でした。

みかわ動物病院
2022年06月
食べ物でないものを食べる

kyle さん
2016年10月投稿

実家帰省時にお世話になりました。

( 動物病院TAC(たばる動物病院) 、宮崎県宮崎市 )

実家帰省時一緒に連れて帰った犬の具合が悪くなり連れて行きました。
ごはんも食べず下痢をしており、以前膵炎をやっているので不安になり
ネットでいろいろ情報を集めこちらの病院へ

腸の手術をしているのですが、触診で「あ、ここ縫ってるね」と
触って言ってらしてスゴイ!と思いました。笑
先生やスタッフのみな様もとても優しい方で
いろいろアドバイス等を頂きました。

点滴を打ち、薬を頂きすっかり元気になりました。
信頼できる病院だと思います。

動物病院TAC(たばる動物病院)
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年

jomosui さん
2014年07月投稿

安心してお任せできます。

( いきめ動物病院 、宮崎県宮崎市 )

去年の12月に里親サイトで見つけたミニチュアダックスの雌(推定8歳)が
1ヶ月前より食がちょっとずつ細くなり、来院2日前より食べなくなりました。
水はよく飲んでいたのでおしっこはしますが、便が全くというほど出ず、診てもらいました。

貰ってきた時には既に右足が不自由で、ピョンピョン跳ねるような感じの走り方をしていましたが、
実は検査していただいた結果、事故か何かによって骨盤がいびつに曲がったままになってしまい、
その曲がった骨によって足も外向きになってしまっているし、排便がしにくくなってしまっていたということでした。

診察・治療の結果、これからの治療方針について、とても分かりやすく説明していただき、
安心してお任せすることができました。とっても感謝しています。

いきめ動物病院
2014年07月
2時間以上
便秘
180000円 (備考: 血液検査、レントゲン、手術費用、入院費もろもろの合計です。)

syun さん
2012年10月投稿

鳥のお腹が膨れて

( 緑ヶ丘どうぶつ病院 、宮崎県延岡市 )

5年くらい前から飼っているメスのセキセイインコの腹部が膨れて、オスと
一緒に鳥かごに入れているので卵詰まりではないかと日々心配していて診察していただきました。待ち時間も短く、先生が丁寧にやさしく診察していただきました。
その結果、卵詰まりではなく小腸が下に下がっているだけでお薬で治ると聞いて
非常に安心しました。先生の説明の仕方もとても分かりやすくて助かりました。
それから、鳥に薬を与えるとお腹の膨らみも少しずつ戻っていき元気に飛び回るようになりました。そのすがたを見て、私たちは先生の診察を受けさせてもらって良かったと思いました。待ち時間や診察時間も短く先生の説明も非常に分かりやすいとてもいい病院ですので動物に少しでもおかしな所があったら見てもらうことをおすすめします。

緑ヶ丘どうぶつ病院
2012年09月
腹部がふくれる
ヘルニア
ビタミン剤

ringo さん
2020年04月投稿

丁寧にみてくれます。

( 石川ペットクリニック 、宮崎県宮崎市 )

先生はとても優しくて、ペットにも話しかけながら丁寧に診察してもらえました。
動物が好きなんだなーというのが伝わります。
気さくに話せるので助かります。
初めて連れて行っていた頃は、ガタガタ震えて、ワンワン吠えまくっていた我が家のワンちゃんも少しずつ慣れてきて、今では嫌がることなく台の上に乗ってくれるようになりました。
患者のペット達もいつも多いような気がします。
院内も清潔感があるので、安心して利用できます。
これからもお世話になります!

石川ペットクリニック
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2019年12月