口コミ: 鹿児島県の動物の生殖器系疾患 8件

鹿児島県

FraiseBijouterie さん
2020年09月投稿
インコ/オウム

親身になって下さる病院です!

( たまい動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

セキセイインコを見てくださる病院があまりないのですが、セキセイインコは体が小さいので病状も変化しやすく予約を待っている体力もないので病院を探すのが大変です。
その中で信用できた病院がたまい病院でした。先生方はすごく熱心に見てくださり親身に私達の事とセキセイインコの事を考えてくださり診療してくださり感謝しかありません。
セキセイインコの病院についてはなかなかネットにも無く、探すのが大変ですが先生方がいて下さり心強いです。

たまい動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2020年08月
1時間〜2時間
他病院からの紹介

uta さん
2018年06月投稿

技術、環境、対応が良い◎お勧めの病院

( プライム動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

老ネコ数匹と暮らしていて動物病院には過去に数え切れない程お世話になっています
なかなか良い病院が見つからず鹿児島市内の病院を5軒ほど通った後こちらの病院にも行ってみましたが、今のところこちらの病院が一番良いです

猫の腫瘍摘出手術にも直ぐに対応してくれて、術後の傷痕も綺麗で元気にしてもらえました
院内も綺麗だし先生と看護師さんも親身に対応して下さるので安心して入院させられます
事務的ではなく、こちらの話も訊いてくれて患者(ネコ)の事もちゃんと考えてくれるスタッフさんです

今は慢性腎不全のネコも通院でお世話になっていて今後も何かあれば頼ろうと思ってます
総合的に色んな面でこちらの病院が一番お勧めできます

プライム動物病院
2018年06月

コゾ さん
2017年11月投稿

猫の不妊手術

( 池田動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

現在、7歳のメス猫ちゃあが、池田病院さんで不妊手術をしました。手術前は盛りがつく時期は家のあちこちにオシッコしてしまい、大変でしたが今は、猫トイレのみで用をたすようになりました。初診時の細かな問診、手術前の丁寧な説明があり、手術の確かな技術で感染症、合併症を起こすこともなく元気で過ごしています。待合室は沢山の犬、猫さんと家族がいつもいて、スタッフの雰囲気がどの方も親切で丁寧でした。家の中で飼っている猫なので、他の動物とのふれあいとまではいきませんが、良いコミュニティの場になりました。

池田動物病院
2015年09月
早朝 (6-9時)
尻を地面にこすりつける
避妊手術
30000円 (備考: はっきりとは覚えていないが)
看板で知った
抗生剤

フェットチーネ さん
2016年03月投稿

かかりつけ病院にしておいてよかった

( あらた動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

仕事から帰宅すると吐いた跡があり
フード皿にフードが残ったまま、元気もなく陰部から白い液体が出ているのに気づき夜中でしたが電話をし、診察をしてもらいました。
(こちらの病院はかかりつけている患者のみ急患診療をしてくれます)

子宮蓄膿症と診断され、その場で手術をしてくれました。
手術が終わり連絡をいただいた時、感謝の気持ちで泣いてしまいました。

先生の方から食欲もあり元気が出てきたから予定より少し早いけど退院しますか?と言ってくださったので、早めに退院することができました。

友達のかかりつけている病院は、夜中は診察をしないとのことで、このことを話したら驚いてました!

かかりつけ病院を探している方にお勧めの病院です。

あらた動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年11月
深夜 (22-6時)
子宮蓄膿症
120,000円 (備考: 血液検査、手術、入院等)

れいな さん
2013年11月投稿

夜間診療

( なかはら犬猫診療所 、鹿児島県鹿児島市 )

いつも なかはら先生には お世話になっています。
この時は 夜間に愛犬が高熱があり膿みもでていたことから 遅い時間にご迷惑かと思いましたが連絡すると すぐに連れてきて下さいとの事で その後の検査で子宮蓄膿症だとわかりました。
多くは 手術をするそうですが わが家の愛犬が高齢であり手術が難しい犬種であることから内科治療 東洋医学をとりいれて治療してくださいました。
治療の内容など とてもわかりやすく本なども出してくださり丁寧に説明していただけたので安心でした。
翌朝には その後様子は どうですかとわざわざ先生からお電話いただきました。その後も治療に通い無事に完治しました。
診療所が自宅と隣接してることから夜間も対応してくださる病院は 少ないのでとてもありがたいです。場所が少し分かりにくいかもしれませんが 親切でオススメの病院だと思います。

なかはら犬猫診療所
2012年10月
深夜 (22-6時)
発熱がある
子宮蓄膿