口コミ: 鹿児島県の動物の脳・神経系疾患 4件

鹿児島県

ぶぶすけ さん
2020年08月投稿

いつもありがとうございます。

( 紫原動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

20歳になる おじいちゃん犬が今年になってから調子が悪く毎週お薬を貰いに通っています。スタッフの皆さんも先生方も いつも変わらず優しい対応をして下さって介護の中 とても気持ちが落ち着きます。ちょっとしたお薬の事など 色々と細かい事を相談しますが スッキリ解決して帰って来れるので また頑張れます。他の犬達も病院に行くのは嫌がりません。ゆっくりした空気が良いのだろうと 思っています。これからも また よろしくお願いします!

紫原動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年08月
歩き方がおかしい

あぷり さん
2019年06月投稿

諦めないで一度相談を!!

( きくなが動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

7歳シーズーです。首の椎間板ヘルニアになり、違う病院で、手術したら90%良くなると言われたので、一日も早く手術できたらと心待ちにして手術をしたら、寝たきりになり、手術をした病院では、何の診察もなく、見る限り状態は良くなってないので、MRIなど調べてみないと何故こんな状態なのか、こうなった子はいないからわからないと言われ、信用できず、手当たり次第、宮崎県内の病院に電話をしましたが、手術をした病院を勧められるばかりで…その間、ご飯は食べず、40度越えの高熱が出る日もあり、息も荒く痩せていく姿に焦りと何かできないかと、何処に頼ればいいかわからず、県外の病院や様々な所に電話をしました。
そして鹿児島のきくなが動物病院にお電話してみたところ、折り返しきくなが医院長先生からお電話頂き、他の病院と違って大変親身にお話を聞いて頂き、先生のお人柄だけでも、お逢いしてみたい思い、診察に伺いました!
案の定、動物思いの先生で、万が一何かあっても全てお任せしたいと思える先生でした(^^)
1回目のオゾン療法の1週間後に立ち上がれるようになり、2回目のオゾン療法では食欲も出てきて、1ヶ月寝たきりだったので筋肉もなくなってましたが、フラつきながらでも歩き始め、喜んでお散歩に行き、自分で排泄もできるようになり、食欲も湧き、減った体重も徐々に戻ってきました(*^^*)
オゾン療法とサプリのおかげです☆
私達含め周囲も大変驚き、きくなが先生含め、スタッフさんもすごく元気になりましたね!と言って下さり、温かい病院です(*^_^*)
オゾン療法など、全く知りませんでしたが、今回出逢えて本当に良かったです!
まだまだ私みたいに知らない、ご家族の方も居るのではないかと思い口コミさせて頂きました!
私達みたいに他の病院に断られたり、ただ診察しないとわからないと言われ、行き場のない状況になってしまったら、是非一度きくなが先生に相談して頂きたいです!

きくなが動物病院
2019年06月
椎間板ヘルニア

ラエビガータ157 さん
2018年03月投稿

霧島市で1番頼れる病院!!

( よしはら動物病院 、鹿児島県霧島市 )

深夜1時頃、愛犬が急な発作を起こしたため、通院していた病院へ連れて行ったが、診療してもらえず…。

本当に絶望的でしたが、最後の望みとして、よしはら病院に連れて行った所、先生がわざわざ出先から出向いてくださり、夜中にも関わらず、丁寧に診療してくださり、ビタミン剤を打って、血液検査までして頂きました!!

その後、愛犬も元気になり、とても安心しました。本当に頼れる病院です。先生の動物への愛情が感じられる診療でした。本当にありがとうございました!!

よしはら動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年03月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる
てんかん発作

ykn さん
2016年06月投稿
インコ/オウム

丁寧な先生

( のぞえ動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

飼っているセキセイインコが早朝から様子がおかしくなり、うまく飛べず、首が左に向き続ける状態でご飯も食べられないようでした。首が左に向き続けるため、お水も飲めないようで忙いでかかりつけの動物病院に連絡したのですがインコを診れる先生がお休みとのことで.....そちらで紹介してもらったのがのぞえ動物病院でした。セキセイインコは身体も小さいためもし脳などに腫瘍など、何か異物があっても手術に耐えれるかどうかわからないから麻酔が打てないと説明を受けました。なので、抗生物質やビタミン材の処方を受けたのですがはっきりとした原因がわからないからこの子の精神力と体力しだいだからね...と説明されました。しかし、先生のおかげで日に日に良くなり今ではすっかり元気になりました。感謝しても足りないくらい、感謝しています。それからはうちのインコたちのかかりつけの先生になりました。

のぞえ動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2015年08月
脳・神経系疾患
止まり木にうまくとまれない
2000円
他病院からの紹介