口コミ: 那覇市銘苅の動物病院 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 那覇市銘苅の動物病院 9件(2ページ目)

沖縄県那覇市銘苅の動物病院口コミ 9件の一覧です。

なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
先生とスタッフの対応の良いおすすめ病院です イヌ 投稿者: ショコラママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
うちのショコラは以前よりずっと外耳炎で、ほかの病院でも治療してたのですが慢性的なものらしくなかなかよくなりません(汗)こちらの病院は最近できたばかりという事もあり少し不安でしたが行って大正解でした!

先生は落ち着いた優しい感じの人でショコラの今の状態や自宅での対処など詳しくわかりやすく説明下さり、手際もよく安心できる先生に思えました!(^^)!

スタッフの対応もひとつひとつが丁寧でスタッフ教育がちゃんとされている感じがして好感もてます(^o^)

新しい病院だったので当然かもしれませんが全体的に清潔感があるのも良いですね♪

その後のショコラの様子ですが外耳炎も落ち着いたのかすっかり耳を気にしなくなりました~(^o^)/

また何かあればお世話になろうと思います♪
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
田中獣医科病院 (沖縄県那覇市)
頼れる動物医院 ネコ 投稿者: オレンジ414 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
子供が近所でまだ歩くことも出来ないような生まれたての子猫を拾ってきたので、検索して近所の田中獣医科病院さんへ連れて行きました。
待合室は広くはありませんが、混んではいなかったので診察までの待ち時間は短かったです。
子猫の診察はもちろんですが、ペットを飼ったこと無い私にもわかりやすく子猫のお世話の仕方を教えて貰えて良かったです。子猫をダンボールに保護して持って行ったので、病院玄関前に駐車場(数台スペースあり)があって良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
田中獣医科病院 (沖縄県那覇市)
熱い先生です イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
ペットホテルの方の口コミで知って通っています。

うちの子が大腸炎になり、薬を飲ませても下痢が止まらず、そんな時に知って行ってみました。
先生はちょっと気難しそうな方ですが、
動物に対して真剣に向き合っておられていて
色々と知識が豊富な方で
まず、食事を変えるように言われました。
その通りに変えて薬を飲ませたらすぐに良くなりました。
また、アレルギーで目の周りや身体の皮膚が赤かったのですが、
それも良くなりました。

パテラもあり、たまに関節が外れていたのですが、
それも良くなるようにとストレッチ的なものも教えていただきました。

先生は食事に関してとても熱い方だと思います。
診察が混んでいてお忙しいときはあまり長くは話せませんが、
食事に関してアドバイスをくれたりするので助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
トリミングが残念でした イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月
引っ越して初めて行きました。
ノミダニ薬を貰ってトリミングしてもらいましたが、
トリミング後に医師もチェックしている筈なのに、
耳を痒がるので見てみたら耳の薄皮が沢山剥けておりました。
今まで別の所で何度もトリミングした事はありますが、こんな事は初めてでした。
薬剤が強すぎたのか、耳掃除の加減が強かったのかは分かりませんが…
治るまでに暫くかかりました。

先生は優しかったですし、受付の方の対応も良かっただけにとても残念です。