口コミ: 那覇市銘苅のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 那覇市銘苅のイヌ 6件

沖縄県那覇市銘苅のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。

去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが

良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と

第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。

原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。

病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。

そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。

大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。

長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

(ディキー パピヨン オス(^^))

(父親88才 祝いに ディキーも元気 私のカット)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 歯槽膿漏 ペット保険
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
質問がしやすい雰囲気です イヌ 投稿者: 虎二郎 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
柴犬が下痢、嘔吐でお世話になりました。
先生は、とてもやさしくて質問しやすい雰囲気でした。
便の状況を顕微鏡で見て、それをモニターに映して説明してくれたり、
回復期の餌の与え方から、普段の飼育方法までわかりやすく教えて
いただきました。土曜、日曜日も診療しているので、仕事をしている
人にとっても助かると思います。料金も明確で、リーズナブルでした。
今後はかかりつけ医として、普段の予防接種やペットホテルなどでも
利用したいと思います。3日の通院でしたが、元気になってほんとに
よかったです。
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
こまったときの駆け込み病院! イヌ 投稿者: ローズ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちの10歳になる愛犬の下痢が止まらず、こちらの病院に通院しました。
とにかく、先生の親切丁寧な対応、適切で慎重な処置、信頼してお任せできました。説明もわかりやすかったです。
病院の雰囲気もアットホームで、先生はじめスタッフも、とても穏やかで気さくな感じでした。回復した後も、食事の与え方などアドバイスしていただいたり、気軽に相談できました。飼い主としては、良心的な料金も助かりました。
こちらの病院は、トリミングやペットホテルも併設しているので、外泊させる場合もトータルに見てもらえるので、とても安心だと思います。
困ったときの駆け込み病院!として、なにかあれば、これからも利用させてもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
先生とスタッフの対応の良いおすすめ病院です イヌ 投稿者: ショコラママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
うちのショコラは以前よりずっと外耳炎で、ほかの病院でも治療してたのですが慢性的なものらしくなかなかよくなりません(汗)こちらの病院は最近できたばかりという事もあり少し不安でしたが行って大正解でした!

先生は落ち着いた優しい感じの人でショコラの今の状態や自宅での対処など詳しくわかりやすく説明下さり、手際もよく安心できる先生に思えました!(^^)!

スタッフの対応もひとつひとつが丁寧でスタッフ教育がちゃんとされている感じがして好感もてます(^o^)

新しい病院だったので当然かもしれませんが全体的に清潔感があるのも良いですね♪

その後のショコラの様子ですが外耳炎も落ち着いたのかすっかり耳を気にしなくなりました~(^o^)/

また何かあればお世話になろうと思います♪
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
田中獣医科病院 (沖縄県那覇市)
熱い先生です イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
ペットホテルの方の口コミで知って通っています。

うちの子が大腸炎になり、薬を飲ませても下痢が止まらず、そんな時に知って行ってみました。
先生はちょっと気難しそうな方ですが、
動物に対して真剣に向き合っておられていて
色々と知識が豊富な方で
まず、食事を変えるように言われました。
その通りに変えて薬を飲ませたらすぐに良くなりました。
また、アレルギーで目の周りや身体の皮膚が赤かったのですが、
それも良くなりました。

パテラもあり、たまに関節が外れていたのですが、
それも良くなるようにとストレッチ的なものも教えていただきました。

先生は食事に関してとても熱い方だと思います。
診察が混んでいてお忙しいときはあまり長くは話せませんが、
食事に関してアドバイスをくれたりするので助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的