口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 591件(8ページ目)

全国
症状:

犬っ子 さん
2022年09月投稿

ベテラン看護師さんがいる

( 市原動物病院 、千葉県市原市 )

20年近く市原動物病院に通っています。何頭も治療していただき、看取っていただきました。現在もお世話になっています。

院長先生、副院長先生ともに的確な治療を提案してくれて、選ばせてくれます。

ベテラン看護師さんは、とにかく優しく知識も豊富でお世話や介護などの相談も親身に教えてくれます。多分20年近く看護師さんしてます。
先生方からの信頼も厚そうです。
ワガママな患者さんや変な患者さんには、結構厳しいときもあります(笑)

今までたくさんの犬猫ちゃんを飼っていて、経験値から情報を教えてくれるので、助かります。介護やしつけなども本やネットに載っている以外のことも、実体験で教えてくださります。

気持ち的な面でも支えてくださり、何度も精神的に助けられました。
介護など行き詰まってるときなど、察してくださり、何度も声をかけてくださりました。
他愛無い話もよく聞いてくださります。

手術助手もしていて、手術のときの様子や入院時の様子も教えてくれます。

救急時もすぐに対応してくれる看護師さんはこの方だけです。(他の看護師さんは呼吸が止まりそうだったのに、少々お待ち下さいと言われます)
ベテラン看護師さんは、すぐに察して救急室に運んでくださり、先生が来るまで処置をしてくれます。
若い看護師さんは処置できないので、救急のときは、ベテラン看護師さんをすぐに声掛けした方が良いです。

耳や目が見えない老犬に何か処置するときも声をかけてくれたり、足を優しく触って教えてあげたりしてくれます。老犬のトリミングもしてくれて助かっています。

若い看護師さんで、子犬にいきなりマズルコントロールをしたり、お腹を出させて押さえつけたりしました…その時に暴れたり甘咬みしてしまったので、この子はしつけが難しいと言われましたが、いい子に育ちました。

若い看護師さんは、受付で患者さんや動物の悪口を言ったり、よく喋っています。説明も長いだけでわかりにくいです。ベテラン看護師さんは簡潔でわかりやすいです。

先生方、ベテラン看護師さんは、信用できますので、安心して我が子を任せることができます。

国家資格のない看護師さんや学校を出ていない看護師さんもいます。対応悪めです。
手術などには入ってもらいたくないので、手術や具合が悪いときや入院時は、ベテラン看護師さんを指名してます。(受付で若い看護師さんに言うと断られます)

市原動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年10月

青玉617 さん
2022年09月投稿

説明の分かりやすさと、飼い主の意思を尊重してくださいます

( 柏メルビー動物病院 、千葉県柏市 )

竹内先生はとても分かりやすく病状を説明してくださるのが特徴のひとつだと思います。

飼い主の不安をきちんと聞いて受け止めたうえで、一緒に治療方針を決めていけるので安心して治療をお願いできます。

治療のメリット・デメリット、おおよその治療代を教えてくださり、かつ、治療の日にももう一度、ペットの状態と飼い主の意思を確認してくださったのがとても嬉しかったです。

今回は犬でお世話になりましたが、病院には爬虫類や猫ちゃんもいました。
竹内先生のほかに、もうひとり先生がいらしたので、診察まで長く待つことはありませんでした。

これからも末永くお世話になります。

柏メルビー動物病院
予防接種
2022年09月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
11000円 (備考: 狂犬病のワクチン接種、心臓の検査)

pan & pan さん

目指せ17歳

( ゆうり動物病院 、大阪府茨木市 )

16歳の老犬です。呼吸が荒くなって、慌ててこちらで診てもらいました。
2年程前に僧帽弁閉鎖不全があると言われていたんですが、別の動物病院での3ヶ月前の健診では まだギリギリ薬無しで大丈夫とのことでした。突然の容態悪化で もうダメかなと諦めかけていたのですが、助けていただきました。治療だけで無く、家での水分摂取や薬服用の管理、検査の説明、私の不安に対する対応まで丁寧にしていただき、安心してお任せする事ができました。
動物看護師の方々もとてもお優しいです。
これからもお世話になろうと思っています。

ゆうり動物病院
2022年09月
僧帽弁閉鎖不全症、肺水腫

ここっぴ さん

親切です

( アニマルホスピタルくみやま 、京都府久世郡久御山町 )

我が家は、たくさんの犬と猫がおりますが、こちらに病院を変えてからは、
いつでも受診できて、
とても助かってます。
何より、丁寧でわかりやすい説明。
金額提示など、親切です。
たくさんの方に教えたいですが、
あんまり人気が出たら困るなーって思ったりもします。
ポメラニアンも生まれつきの心臓の病気でしたが、入院させていただき、
いったん持ちなおして、最後まで幸せだったと思っております。
今、入院したプードルも3つの病院で言われた病名でなく、ちゃんとした病気を見つけて下さいました。

(ミヌエット)

(トイプードル)

アニマルホスピタルくみやま
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2020年
心臓がわるかった
看板で知った

モモ さん
2022年08月投稿

とても良い動物病院

( のみやま動物病院 、山口県宇部市 )

ワンちゃんの呼吸が夜から荒くなったので翌日こちらの動物病院に診察に来たのですが連れて来るのが遅かったせいか着いて診察中に呼吸が止まり呼吸器を付けて手を尽くしてもらった結果、一時は持ち直したのですが薬を投入していましたら再度、呼吸が止まり今度は心臓まで止まってしまい先生が心臓マッサージをかなりの時間してくれたのですが再生せず死亡してしまいました。こちらの先生及び看護師さんはとても一生懸命に尽くされていました。とても優しく詳しく説明してくれました。本当に良い病院です。ワンちゃんは亡くなりましたがとても感謝しております。ありがとうございました。

のみやま動物病院
2022年08月