口コミ: 全国のマウス/ラットの腫瘍・がん 5件

全国

マヤ さん
2023年06月投稿

ファンシーラット2才半でも元気です

( いなば動物病院 、京都府京都市下京区 )

2才半の高齢のファンシーラットを手術してもらいました。
 かかりつけの動物病院があったのですが、ここまで大きくなった腫瘍を(ジャンガリアンのハムスター ゆうに1匹分くらいはありました。お腹がふたつある感じでした)取るということは出来ない、様子を見ていくだけと言われていたので どうなっていくんだろうと落ち込んでいました。けれど、ネットで、小動物を手術してくれる動物病院を検索し、このいなば動物病院に 正直ダメ元で連れて行きました。
放っておくと やがて腫瘍が破れるとのこと。かわいそうで かわいそうで。レントゲンの結果、手術を出来ると言っててもらえました。
 費用は 諸々で今のところ12万くらい。これから まだ通う必要があるので もう少しつくと思います。
でも、退院して家に帰ってきたら 早速ヤンチャを発揮。今 飼っている10数匹のファンシーラットのうち 2〜3匹くらいのラットは懐かず、手術してもらったこのラットも 臆病で逃げ回るのが得意です。ただ その走り回る姿は 自分の子供や孫たちくらい可愛いです。
この口コミ、しばらく元気でいてくれるかどうか様子をみてから書くんでしょうが、たとえ数時間であったとしても こんなに元気に遊んでくれる姿を見られたら それだけでも 手術してもらった甲斐があるというもの。もっとも 腫瘍があったことも忘れるくらいの元気な姿を見ると もう少しは 長生きしてくれると思います。
 猫も犬も大好きですが、ネズミも同じくらい可愛いです、本当に有難うございました。

いなば動物病院
マウス/ラット (ファンシーラット)
2023年06月
腹部がふくれる
120000円 (備考: 初診時から通院、手術分含む)
バイトリム, メタカム, マイトマックス

ノーカー さん
2022年06月投稿

親切真心のこもった病院

( 世田谷通り動物病院 、東京都世田谷区 )

ファンシーラットのお腹が腫れていて元気がなくなっていたので急いでどこか受診してくれるところを探してお電話したところ、すぐに予約を受け付けて頂き連れて行きました。
検査をするにも手術になるにも小さい身体に負担が生じる事を丁寧に説明いただき。
まずは検査をとすぐに取り掛かっていただきました。
翌日に、検査結果を待たずしてラットは無くなってしまいましたが。
亡くなった旨をご連絡さしあげた数日後。

お手紙を添えて、立派な生花を送ってきて下さいました!!
今まで、そのような動物病院は初めてで本当にビックリして沈んでいた気持ちもどこかホッと緩んだ気がします。
親切、真心のある病院だなと感謝しかありません。

世田谷通り動物病院
2021年06月
早朝 (6-9時)

ラットさん さん
2019年07月投稿
マウス/ラット

ファンシーラットの軟部組織肉腫を治療してくれました。

( よこやまペットクリニック 、埼玉県さいたま市浦和区 )

親切にしていただき、時間や予算のことも
親身になって考えてくださったり
ファンシーラットという 情報が少ない動物なのに 受け入れてくれて 治療もあちこち調べてくれたり、他の獣医さんにきいてきただいたり
 こんなに良くしてくれた獣医さんは初めてです。感謝しまくりです!ありがとうございました。
治癒方法が少ないし、情報もあまりないのに
治療費用も手術は10万とかするのかなと思ってたら、全然しないで 腫瘍手術で1,5000円~と高くなくて 本当に助かりました。

よこやまペットクリニック
マウス/ラット (ラット) (ファンシーラット)
2019年03月
しこりがある
軟部組織肉腫

ゆき さん
2017年06月投稿
マウス/ラット

爬虫類、エキゾチックアニマルならこちらの院長先生!

( 石山通り動物病院 、北海道札幌市中央区 )

だいぶ前になりますが、イグアナを飼っていました。3歳くらいの時にカルシウム不足で入院する事になりました。それ以降、院長先生には何度も大変お世話になりました。
亡くなる直前、病院に行きましたが、水も飲めないほどでした。11歳でした。
亡くなってから、院長先生に報告したところ「そんなに悲しんだら天国に行けないよ!」と言われました。
正直、かなりのペットロスにはなりましたが…。
その後、パンダマウスも診て頂きましたが、寿命も長くなく(パンダマウスは1年半から3年が寿命で、一歳7ヶ月でした)腫瘍も大きくなっていた為、民間療法(アガリスクタケ)で治す事に。
「ハムスターの癌なら日本で一番手術してる!」
とおっしゃっていました。
結局、最初だけ薬は飲みましたが、嫌がるようになり、嫌がるくらいなら自然に、と思い、薬はやめましたが、それから5ヶ月、ちょうど2歳で亡くなりました。
野生動物の保護などにも携わり、海外にも行かれてるようですが、院長先生のような先生が増えてくれる事を願っています。

石山通り動物病院
マウス/ラット (パンダマウス)
2015年09月
しこりがある
腫瘍
1,200円
アガリスクタケ

もんもん さん
2020年09月投稿
マウス/ラット

動物に最善の処置をしてくださる

( 島田動物病院 、東京都大田区 )

身体の3分の1を占める大きな腫瘍ができてしまったとき、小動物はそもそも大型動物とちがって手術に耐えられる身体をしていないので、苦しむくらいなら早々に生涯をとじる選択も検討していました。
こちらはそういった選択もしてくださるとのことでした。
他にも手術や、投薬治療など選択肢を多く用意してくださっているので、ありがたかったです。
小ぢんまりした医院で、年季が入ってる印象ですが、それだけ多くの人様の家族を見てきたんだと思います。

島田動物病院
2020年01月