口コミ: 全国の鳥の腎・泌尿器系疾患 6件

全国

クゥちゃんママ さん
2020年09月投稿

見違えるように元気になりました!

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

卵巣の疾患で異常な卵を産むようになって以来お世話になっています。一時は元気がなく、日中もしんどそうにしており、まだ4歳なのに長く生きれないかなと思っておりましたが、こちらに通院し始めてから、見違えるように元気になりました。
周波数療法は小鳥には特に効果が高いようで、一回受けただけでも元気を取り戻し、びっくりいたしました!
腎臓や卵巣などあちこち悪いので、長く通院が必要ですが、安全な餌やお水を教えてくださったり、出されるお薬も害のない安全なものを選んでくださるので、安心しておまかせすることができ、とても感謝しております。長く付き合っていきたいです。

(紙切り大好き)

石崎動物病院
2020年08月
腹部がふくれる
腎臓疾患
6000から8000円

わかっちょ さん
2018年08月投稿

7年以上通っています

( アズ動物病院 、秋田県秋田市 )

愛鳥が持病の肝臓病で7年程お世話になっています。心無いコメントがあって悲しくなりました。動物が大好きな心優しい先生とスタッフですよ。秋田県民は口調も行動も超のんびりなので、口調が早いと急かされている気分になるのかと思います。小鳥を飼い始めた時に数件の病院に伺いましたが、回答が曖昧でビタミン剤を渡すだけだったり、ストレスを与える診察の仕方だったりでダメでした。小鳥のことを理解していて納得できる回答と診察をしてくれたのは、この先生だけでした。哺乳類と構造の違う小鳥もきちんと診察できる先生は優秀なんですよ。しかも小鳥は診察も薬も安いので採算とれない患者でしょうに、しっかり1羽1羽の性格に合わせた対応をして下さいます。今回、ワンコもお世話になり始めたところでした。休診で他院を利用しましたが、同じ処置と薬で3倍強の支払額の違いがあり、ビックリしました。動物への愛が優先の病院と感じます。メインの病院はこの病院でしかあり得ないと思うほどに信頼しています。混んでいますが、信頼の厚い証拠です。私は何時間でも待ちますよ。

アズ動物病院
2018年07月

まりす さん
2016年01月投稿

感動で涙が出そうでした

( こくたいちょう動物病院 、岡山県岡山市北区 )

生き物の気持ちにも飼主の気持ちにも寄り添っていただける病院です。
今回初診でセキセイインコを診ていただきました。10年を超える老鳥ですが、非常に優しく丁寧に診てくださいました。
これまで猫など含め、様々な動物病院に行きましたが、初めて心から信頼できると感じました。
何故、今までここを知らなかったのかと後悔しています。
人に触られるのが嫌いな我が家のインコが、先生にはおとなしく身を預け、触診である程度の判断と判断の根拠も説明いただき、診察も治療も納得のいくものでした。
地元には鳥を詳しく診てもらえる病院がなく、インターネットで探し、ここの口コミや、場所のわかりやすさから選択しましたが、遠くから行った甲斐がありました。
小さな命をひとつでも救おうとしていらっしゃる病院の姿勢が伝わり、感動しました!

こくたいちょう動物病院
2016年01月
足をあげている

yokomaru さん
2020年10月投稿

元気になりました

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

セキセイインコがお世話になって5年になります。
片足を引き摺らせ辛そうにしていたので診て頂くと、腫瘍がありそれが神経を圧迫しているため足が悪いことが分かりました。
投薬治療と共に、飼育環境や食べ物などの改善策を教わり、おけげさまで腫瘍は完治し元気になりました。
以来定期的に診て頂き体調管理をしています。(今は腎臓治療中)
老鳥(2ヶ月後には11歳)になり何かと心配ですが、こちらで相談出来るので心強いです。

(ベルが大好き)

(器用に足も使います。)

石崎動物病院
2020年10月
下痢をしている

2.5
akoya さん
2012年05月投稿

ちょっと怖い……

( 島田動物病院 、東京都大田区 )

買っていたセキセイインコが餌を食べなくなり、嘔吐や下痢を繰り返すようになったので通院を始めました。

病院の印象は、ちょっと冷たい感じです。対応がそっけなくて、少し不安を覚えました。
しかし、消化器系疾患の方の診断・治療は、そんなに問題はありませんでした(診察の際にインコの
首のあたりを強めに押していて、ちょっと苦しそうにしていたのには疑問を感じましたが……)。
それより怖かったのが、爪切りを頼んだ時です。
インコは家で飼っていると爪がどんどん伸びてしまうので、時々切る必要があるのですが、自分で行うのは
不安だったのでお願いしたのです。しかし、看護婦さんがいい加減な位置で爪を切ってしまったのか、
ぱっと指先から出血してしまいました。インコは体が小さいので、数滴血が出ただけでも危険なのに……。
すぐに血止めをして頂いたためなんとかなりましたが、かなりショックでした。

以来、爪は私が自分で切ってあげるようになりました。ちなみに私が切った時には、一度も出血しませんでした。

島田動物病院
2006年05月