口コミ: 全国のネコの乳腺の腫瘍 7件

全国
病気:

めのう277 さん
2016年10月投稿

頼りになる獣医さんってこう言う先生の事なのかな。

( さくら動物病院 、群馬県太田市 )

本日初めての受診でした。

別の病院で診てもらっていたのですが、細かい検査もなしで「高齢の為麻酔と手術は出来ない」と。

大きくなっていく腫瘍を黙って見守る日々、出血やいつ本格的に自壊してもおかしくない不安の中、色々調べた結果さくら動物病院様に辿り着きました。

初診でしかもセカンドオピニオン、更には状態の悪い腫瘍を抱えた状態の家の猫、それでも先生やスタッフの皆様が親身になって相談に乗ってくださいました。

細かい検査前にスタッフの方々がまるでご自身のペットのように色々話しかけてくれたり、診察が始まれば先生からの現状報告や今後の方針などの説明の分かりやすさ、抱えていた心配や不安が少しずつ解消。

また、転移などの説明で手術は出来るけど状況によってはやらない方がいいと、リスクについても細かく教えて下さり、そういった対応の一つ一つが本当に大胆かつ丁寧で、この先生やこの病院にならと言った安心感を覚えました。

レントゲンや血液検査の結果手術可能と分かり、手術に関してもペットの事をよく考えて、出来るだけ負担が少ない方法を提案してくださいました。

もう治療は無理なのかと半ば諦めかけていたときに、さくら動物病院様に出会えた事を本当に嬉しく思います。

さくら動物病院
2016年10月

渋谷246 さん
2016年08月投稿

最後までケアしていただけます

( 王子ペットクリニック 、東京都北区 )

猫の診療で 開設いらい受信しています。
2匹の猫を最後まで診察・治療していただきました。
院長先生の方針により、最新の手法を取り入れています。
1匹目の猫は舌癌になりました。
診断については、自分の勘に頼るのではなく、 がん専門の検査施設に診断に出していただき、確定診断ができました。
手術は難しいとのことでしたが、免疫療法に取り組んでいただきました。
最後は酸素テントも紹介していただきました。
2匹目の猫は乳がんになりました。
この時も、転移しており、手術は難しいとのことでした。今回は延命治療は望まず、腹部が自壊し、かわいそうでしたが、最後まで面倒をみていただきました。
現在、3匹めの猫ですが、今も通院しております。

王子ペットクリニック
2015年05月
腹部がふくれる

まるまさこ さん
2016年05月投稿

最期まで親身に向き合ってくださいました。

( 埼玉動物医療センター 、埼玉県入間市 )

乳がんを患った14歳の猫と、闘病すること1年半。手術をするのは猫自身が身体的につらいだけだから、と最期までできる範囲でケアしながら過ごすことにした私たちを励まし、勇気づけてくださいました。

難しい病気で通院する子が多く、そんな中消毒を日々続ける程度のことしかできない我が家の子を連れていくのは心ぐるしい気もしましたが、それでも優しく対応してくださったこと、本当に感謝しています。雨の日も、風の日も、毎日伺ったこと、忘れられません。亡くなったことを連絡した後、自宅にお花とお手紙が届きました。思いがけない心遣いに、胸が熱くなりました。

現在、また猫を飼っていますが、その子の健診にもお世話になろうと思っています。

埼玉動物医療センター
2013年07月

Caloouser63372 さん
2015年05月投稿

人気の病院。

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

まだ腫瘍が小さかった時は、近所の病院で診てもらったんですが、何年かの様子見で腫瘍が大きくなり、手術してもまた再発。

夫が大切にしてた子なので夫が腫瘍の事ならこの病院!とネットで高評価のこちらの病院を見つけてました。

大きな病院でとても混んでいました。待ち時間は長いです。それだけ腕のいい先生がいるって事なんでしょうね。

説明も丁寧です。ペット以外の雑談もするくらい気さくで感じのいいイケメン先生でした。
名前は忘れてしまいました。

診察をしてもらった時の先生の師匠がくるからその先生に今なら手術してもらえるという事なので手術をしてもらいました。

腫瘍を取り除いたけど、散ってるかもしれないから抗がん剤治療を受けた方がいいと言われました。
出来る事ならやりたかったけど今までの治療でだいぶ使ってたので諦めました。
設備、薬などとてもいい病院だと思います。

あいち犬猫医療センター
2013年12月
2時間以上
乳腺の腫瘍
25万円 (備考: 手術、入院、通院)

Caloouser62085 さん
2015年05月投稿

獣医さんに感謝してます

( 公園通りペットクリニック 、東京都練馬区 )

以前利用していた動物病院があまりに
不親切で獣医さんの態度も不快だったもので
知人に紹介してもらい、こちらにお世話になりました。

17年共に過ごした愛猫が2014年1月頃から急遽具合が悪くなり
嘔吐、寝たきりで殆ど動かず、乳首を掻き毟り血まみれになっていた為
依然通っていた病院へ診察しレントゲンをとったところ
特に別条が無いといわれ
明らかに不振になり、こちらの病院に2月頃診察に行きました。

腎臓も患っていたため診察結果は少し時間がかかったのですが
乳がんでした。

治療法は殆どないようで、衰退していく一方といわれ
ただただ悲しさと申し訳なさで一杯でした。

もっと早く気づいてあげていれば改善出来たのかもしれないと。
自宅での治療もむなしく乳がんと判明してから
半年も経たずに天国へ行きました。

親身に相談に乗ってくださり、
的確で細かいアドバイスと、病気の説明
愛猫へのケア、この病院には本当に感謝しています

現在は新しい家族を迎え、そのこの診察でお世話になっております。

公園通りペットクリニック
2014年02月