口コミ: 全国のネコの尿の量が異常に少ない 442件(15ページ目)

全国
症状:

シオン さん
2018年09月投稿

対応も早く...

( 青森みなみ動物病院 、青森県青森市 )

看護師はいませんでしたが、院長先生1人で手際よく診察してもらいました。
また、9時オープンでしたが、8時半頃着いて待たされるかと思っていたら9時前に見てもらえました。
明瞭な会計で、安いと口コミも聞きましたし、対応も良くて満足でした。
駐車場などはあまりないので、混まない事を願ってます。
また利用したい隠れ家的なスポットです。
おじいちゃん先生なので、あまり無理はせずに頑張ってほしいと思いました。

青森みなみ動物病院
2018年09月
早朝 (6-9時)
尿路結石

kubo841 さん
2018年07月投稿

深夜にも対応してくれます

( いわせ犬猫クリニック 、東京都台東区 )

猫のおしっこが出ないのに気がつき、夜おそく時間外でしたが電話して様子を伝えたら「すぐ連れてきてください」と対応してくださいました。その時点で待っている方が3組いらっしゃいました。犬と猫で待合いと診察の階が違うのが落ち着けて待ててよかったです。先生ひとりで診察や検査をこなしていて大変そうでしたが、助手の女性のかたも優しく、先生は淡々と、でも診察は全体に丁寧でした。一時間半ほどで検査も会計もおわり、投薬と注射してもらって、安心して帰宅できました。朝まで待っていたら悪化したかもしれないので、深夜にもかかわらず診ていただけて本当に助かりました!こちらの先生には今の猫でなく、先代猫のときにも大変にお世話になっていました。今はお忙しいので往診はやってないかもしれませんが、家が近いので、6年前ですが数日間、毎晩、診察が終わってから往診に来てくださって、弱ってもう何も受け付けなくなっていてた先代猫に、点滴代わりの注射をしてくださいました。入院はさせず、家で静かに最後を看取れたのも先生の往診のおかげです。本当に感謝しています。いまの猫もかかりつけで信頼できる病院です。

いわせ犬猫クリニック
2018年07月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
1時間〜2時間
膀胱炎、尿結石
注射、液体のみ薬

ブルー979 さん
2018年06月投稿

助けていただきありがとうございました!

( みのわ動物病院 、岐阜県岐阜市 )

今までは一番近い動物病院に通っていました。
こちらの動物病院がいいというのは知り合いから聞いていたのですが、行くとすれば予防くらいだったので行く機会がありませんでした。
でも、ぐったりして調子が悪かったので、こちらのみのわ動物病院を受診しました。
診断は結石による尿道閉塞で、緊急に処置をしなければ命の危険性のある状態とのことでした。その日のうちに適切な処置をしてもらい何とか一命を取り留めることができました。
先生は若いのにとってもしっかりされているのですごく頼りになりました。

この件以降こちらの病院にかかっていますが、大変満足しています。

あと、最近移転され病院が大きくなりました!とてもきれいでおしゃれです!

みのわ動物病院
2017年
尿道結石

もやし さん
2018年04月投稿

夜間救急でお世話になりました

( とことこ動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

我が家のペットがおしっこが出ていないことに気付き、以前飼ってたペットの病気を思い出し急いで検索したら夜間救急の担当日だったので、急いで連絡をしたらすぐ診て下さるとのことで来院。
遅い時間だったにもかかわらず準備をして待っていてくださいました。先生はとても優しく丁寧に診察してくださり、説明も丁寧。診ていただくまで不安でしたが、とても安心できました。院内は綺麗で可愛らしい猫ちゃんがいます。とても大人しく、我が家のペットが診てもらってる時も側で暖かく?見守ってくれていました。我が家からは若干距離がありめすが、また夜間に急を要した際にはお世話になりたいと思います。とても素敵な先生です。

とことこ動物病院
2016年11月
深夜 (22-6時)

Mooon さん
2018年04月投稿

優しく親切で丁寧で!ペット達からの信頼が凄いです!!!

( かくだ動物病院 、広島県呉市 )

院長先生ご夫婦が広島市内の病院に勤務されていた頃からペット(猫たち)を診て頂いています。
小さな情報も聞き漏らすことなくしっかり聴き取って下さり、的確な診断で診療に当たって下さるので心強いです。
また、本当に本当に驚きなのは、私達飼い主以上に猫たちからの信頼が半端なく凄いのです!!!
他院に通っていた時には通院の時から怖がって泣いてお漏らししていたニャンが、本当に喜んで自ら診察台で尻尾を振っています!
あの姿を見たら『やっぱり角田先生で良かった』といつも思います。
本当に信頼出来る先生です。

かくだ動物病院
2018年04月