口コミ: 全国のその他 108件(4ページ目)

全国

プランタゴ さん
2020年08月投稿

先生が優しくて話しやすい

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

移転前からお世話になってます。
久しぶりに通院しました。
以前の子達のことを覚えていてくださって、嬉しかったです。
8匹ハリネズミがいて、そのうち1匹別の病院で診てもらったら(引っ越しして近くの動物病院へかけこみ)ダニがいて、6000円かかり、4回の通院で治ると言われて、いくらかかるんだろう、残りの7匹で○万円飛ぶ!と恐怖でした。
セカンド・オピニオンのつもりで、遠いけど、こちらまで3匹連れてきました。
初診料金も1匹辺り1000円も安く、ダニ治療も家で出来るようにと8匹分の薬x3回分出してもらい、もう来なくて良いよと言ってくださいました。
結果、こちらに来たら残りの数万円が1万円で
終わり、医師の良心的な提案に、やっぱりかかりつけは、ここしかないと再確認しました。
遠いけど、一時間かけて通います。

はちペットクリニック∞
2020年08月
皮膚系疾患
ダニ
12000円

1089 さん
2020年05月投稿

信頼のできる先生

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

以前同じ職場で働いていて同業者としてもとても信頼のできる先生です。
前川先生は物事をはっきりおっしゃる先生で苦手とされる方もいらっしゃるかとは思いますが、
患者である動物、そして飼い主さんの事を何よりも1番に考えてくださる先生です。
診察から検査、説明、治療、手術など全てにおいて親切丁寧。難病や治療が長期化する患者さんに対しても最期まで諦めずしっかり向き合って治療してくださります。
また獣医がん学会腫瘍科認定医Ⅰ種を取得されている先生ですが、その背景には日々の勉強を怠らず努力を惜しまない姿が。人としても尊敬できる先生です。
「ペット」ではなく「大切な家族の1人」だからこそ、
信頼のできる先生と出会っていただけたらっと思っています。

マエカワ動物病院
2020年

トム さん
2019年12月投稿

親切丁寧で診察料も良心的でした

( はぎの動物病院 、三重県津市 )

家のハリネズミが弱っていて、下痢で食欲が無く便に血が混じっていて、いつもの餌を全然口にせず、水を飲む元気も無く衰弱していました、どうしようかと思っていましたが、親切丁寧な診察で点滴注射を3日続けたら、スッカリ元気になりました、診察料も比較的良心的で、優しい良い診たてでした、良かったです、注射が思っていたより大きくて、ビックリしましたが、3日間続けて、良くなったので何よりです、診察後の対応の仕方を教えてもらって(とにかく水分を取らせるようにと、リンゴや果物を与えて下さいと)
これからも犬を飼おうかと思っていますが、もし体調を崩したなら、はぎの動物病院に診てもらおうかと思います

はぎの動物病院
2019年11月
11月14日 3,300円、11月15日 1,650円、11月16日 1,100円

ごましお さん
2019年11月投稿

丁寧に診察してくれました

( あじさい動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

ハリネズミを診てもらったのですが、とても丁寧に診察してくれました。
治療法も2つあると提案してもらい、こっちの方がこういう風にいいよ、と飼い主も納得できるように説明してもらいました。
色々不安のある中診てもらったのですが、細かいところまで説明してもらい、こちらの質問にも丁寧に答えてもらいました。
治療する際には、ハリネズミに優しく声を掛けながらやってもらい、とてもありがたかったです。扱い方も慣れていて安心してお願いすることができました。

あじさい動物病院
2019年11月
歯と口腔系疾患
腫瘍
外用薬

naopon さん
2019年09月投稿

安心してお任せできます。

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

フクロモモンガとハリネズミでお世話になっています。

ハリネズミはダニ予防の為に、フクロモモンガは体調の悪い時にお世話になっています。エキゾチックアニマルのフクロモモンガやハリネズミは診察してもらえる病院もまだまだ少ないのでとても助かっております。

病院内も明るく清潔感あり先生も看護師さんもとても親身になってくださいます。丁寧、親切な診察に漢方薬の処方などもしてくださいます。

ネットで診察の空き状況や予約も取れるのも魅力です。

浦和 動物の病院
その他 (フクロモモンガ、ハリネズミ)
2019年09月