口コミ: 全国のマンチカンのけが・その他 18件

全国
マンチカン

aoiumi さん
2021年04月投稿

とても親切な対応と丁寧な診察に感激

( かん犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

猫の健康診断とワクチン接種で訪れました。

うちの猫は大の病院嫌いなため診察中は毎回かなり派手に暴れてしまってご迷惑をおかけしていますが、先生は笑顔で対応くださるので助かっています。
予約制ではないため時間帯によっては待たされますが、午前中は比較的空いているのでおすすめです。その時間帯なら夕方以降に比べればそこまで人もいないので大体30分以内には案内してもらえています。

院内もよく掃除されていますし、なにより先生がとても親切にしてくれるのでこれからもお世話になりたいと思います。

かん犬猫病院
予防接種
2021年03月

まる さん
2020年04月投稿

丁寧な対応

( 船橋どうぶつ病院 、千葉県船橋市 )

初めての病院で伺わせていただきましたが
先生がとても丁寧でわかりやすく診察
させていただきましたので
とても助かりました。

来月避妊手術するので
事前検査で触診、避妊手術の流れなど
紙を持ちいて、わかりやすく
書いていただきました。

不安もあり、色々手術以外などで
ご飯の量や体重など聞いてしまいましたが
時間など気にせずこと細かく教えて
いただきました。

待合室は、コロナウイルス対策として
人との感覚をあけていたので
安心はできました。

来月は、またよろしくお願い致します。

船橋どうぶつ病院
2020年04月
早朝 (6-9時)
アイペット
890円 (備考: 避妊手術前の検査)

ムー さん
2017年10月投稿

明るく楽しい先生に出会えました。

( しのざき動物病院 、東京都江戸川区 )

愛猫のマンチカンがノミ・ダニ、フィラリア予防薬塗布のため、
去勢手術以来の3ヶ月ぶりの病院ということで、
せっかくなので違う病院も通えるようにしておこうと探した結果、
家から自転車で10分程度の場所に気になる病院を発見。

自分にとっては意外な場所だったのですが、住宅街のど真ん中にある感じで、
周囲と一体化、看板も控えめ、なんといつも自転車で通り過ぎていたのでした^^;

こじんまりとした病院ですが、獣看護師さんや先生が優しく、
丁寧な対応をしていただけ、アットホームな感じが漂っていて居心地良かったです。
愛猫も診察室に入った途端、女性の先生が明るくハイテンションでお迎え、
終始可愛がりながら診察(簡易健康診断)、アドボケートを塗布してもらえたので、
落ち着きながらもウキウキしてるように見えて安心しました。

愛猫の健康管理や生活習慣に関する疑問・不安にも細かく回答いただけ、
不満なく病院を後にすることができ、今後は予防医療だけでなく、
体調不良の際には真っ先にお世話になりたいと思ったのでした。

なお、先生のキャラクター、テンションが同席した妻のツボだったようで、
人を見る目が厳しい(?)妻も愉快に過ごせたらしく、
ぜひとも愛猫のかかりつけ病院の1つにしたいとのことでした。

しのざき動物病院
2017年10月
ノミ・ダニ、フィラリア予防
3726円 (備考: 初診料、アドボケート代1本)
アドボケート

ムー さん
2017年09月投稿

熟練の女性獣医師さん方に安心の動物病院

( みずえ動物病院 、東京都江戸川区 )

ワケあって妻とは別居(?)中ですが、その妻が飼っているマンチカンに去勢手術を受けさせるべく、妻の地元で徒歩数分の至近距離に動物病院を発見。早速、事前相談しに訪院。
飛び込みでしたが待ち時間もあまりなく、すぐに院長先生が対応してくださり、愛猫を任せて不安を感じないサクサクッとした対応に直感で安心。後日、去勢手術を受けさせることに決定。

手術当日は院長先生の他に熟練そうな女性獣医師さんが対応、手術を担当してくださり、愛猫に対して各々で不安のない術前検査・手術前後のわかりやすい留意点説明を受けることができました。
去勢手術代も、術前検査代を含めなければ随分と家計に優しい感じがしました。

手術自体は日帰りで終了し、愛猫もさすがに当日はエリザベスカラーもつけたせいかグッタリとしてましたが、翌日にはケロッとして食欲も旺盛、家中を走り回っていたので、手術結果は何の問題もなかったようです。
その後、術後容態を診てくださるということで2回お世話になりましたが、その時も流れ作業のように雑に診察されるということもなく、不満なく通えて現在に至ります。

こちらの獣医師さん方は熟練感満々で堂々としており、様々な疑問を投げかけてみても不安を感じさせない返答・説明を頂戴でき、心配性の私にはありがたかったです。
小生以外にも愛猫、愛犬を連れた方々がお見えになっていましたので、すぐ頼りになる地元密着型の動物病院という印象を強く持ちました。

ちなみに待合室は、人間の我が子を連れて行っても、子供が時間潰しに読める本も豊富で、テレビには可愛いワンちゃんたちの動画が常に流れているので、大人も待ち時間を忘れて見入ってしまうほど快適でした。

みずえ動物病院
2017年07月
去勢手術
15000円 (備考: 術前検査代含まず。)

レオ さん
2017年01月投稿

心強い先生です。

( みなみぐち動物病院 、兵庫県宝塚市 )

8ヶ月の猫が誤飲したゴムを吐きだした後食欲がなく受診しました。
年末でかかりつけの病院は開いておらず、前からブログを愛読していたこちらに行きました。

先生は丁寧に診て下さり、今後体調が回復しなかった場合に備え吐き出した物を冷凍しておきますとのこと。
お薬をもらい、翌日は午後から病院は休診だけど何かあれば留守電に入れて下さいとの心強いお言葉。
受付の方達も本当に優しく色んな事を教えて下さいました。心から感謝してます。

みなみぐち動物病院
2016年12月