口コミ: 札幌市東区北三十二条東の動物病院 30件(4ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市東区北三十二条東の動物病院口コミ 30件の一覧です。

ペットホテルの利用 ネコ 投稿者: みなみん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年12月
実家の近くにある動物病院なんですが、治療ではなくペットホテルとしての利用をしたことがあります

急な用事ができ泊まりがけで出掛けなくてはならなくなり飼い猫の預け先を探していました
はじめは普段通っているいる病院に預けるつもりでいたのですが、急なこともありすでに予約がいっぱいで知人から以前聞いていたらこちらの病院に連絡してみました

まだ受診したことなく緊張しながら電話したのですが、受け付けの方の対応がとても柔らかい話し方に、親身に話を聞いてくださる方で不安は一気になくなりました
そして予約も空いてるとこのこで病院に行くと広くて綺麗な院内に感動しました

先生とは15分以上はかけて飼い猫の性格や特徴について説明させていただけました
預ける側としては家の猫のことをよく理解していただいてから!といつも思っていたので時間を気にせず話ができてよかったです

利用も良心的な金額で助かりました
料金 3000円 (備考: 一泊の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
とにかく素晴らしい病院です。 ウサギ 投稿者: yukine さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年11月
うちのうさぎが5年以上お世話になりました。
うさぎ飼いのお友達から紹介してもらったのですが
とにかく院長先生がやさしくて、うさぎにいろいろ
話しかけてくれます(笑)
「大丈夫だよー」とか「もうちょっとだよ」とか。
病院がきれいになるまえから通っていました。
爪きりなども、危なさそうなときは先生が床に座って
うさぎを優しく包んで切ってくれます。
避妊手術で悩んでいたときも、じっくり説明をしていただけました。
悩んで悩んで決めたのは「先生になら安心して任せられる」と
思ったからです。
避妊手術、爪きり、胃拡張、歯削りなどで
どんな治療をするときも、たとえ病院が混んでいようとも
ゆっくりじっくり説明をしていただけます。
7年半愛するうさぎと一緒にいれたのも先生のおかげです。
うさぎさん専用の待合所もありますので、大きなわんちゃんに
キャリーを覗かれたりすることもありませんので
安心だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張 ペット保険
料金 5000円から12000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
急遽つれていきました。 イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
評判を聞き、飼い犬の皮膚系疾患によりつれていきましたが
評判どおり素晴らしい動物病院ですね。
初めてこちらの動物病院につれていきましたがスタッフの対応
など、近所の動物病院にはない素晴らしい対応でした。
人間の大病院と大差ない対応ですね、好感が持てます!
疾患だけを診ずに、診察中の飼い犬の様子から察して
シツケのレクチャーまでしていただけて飼い主としては嬉しい限りです!
おかげで飼い犬も今ではすっかりおとなしいイイコになりました^^
近所ではない事がとても残念ですが、機会があればまた利用させていただきたいです。
これほど飼い主の意思や考えまで組んでくださる動物病院なら
距離があっても、テキトーな近所の動物病院で間に合わせるよりも
絶対いいと思います!オススメ!!
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
素晴らしい病院です ウサギ 投稿者: はる さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
いろんな方から評判を聞いて以前から通っているのですが本当に院長先生が素晴らしいです。獣医師としてはもちろんですがお人柄も素晴らしいです。言葉を選んで解りやすく説明していただけます。他の病院で難しいとされた手術の時も治して頂けました。なぜその検査が必要なのか言ってくれるので納得できます。院内もとても清潔で他何人かいらっしゃる先生もスタッフの皆さんも感じが良いです。待合室で隣に座った飼い主さんと話すと遠くから来られてる患者さんも多いです。それだけ安心、信頼できる病院だと思います。
犬猫はもちろんですが特に難しいとされるウサギの治療では本当に評判も良く、先生を信じてお任せ出来ます。
1度診察を受けてみて下さい。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 7000円 (備考: 爪きり) 来院理由 元々通っていた
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
綺麗な病院で親切、丁寧な対応でした ネコ 投稿者: こうたろなん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
外観から凄く気になる病院で、飼い猫のワクチン接種をきっかけに通うようになりました。
初診料やワクチン接種の料金がとても良心的で診察もしっかりしてくださり、去勢手術の際は手術前に心臓のエコーをチェックなど細かいして頂き、私の飼い猫はお腹を切る去勢になったのですが、入院プラス去勢費がやはり良心的でした。
術後も丁寧に診察して下さり、飼い猫もすっかり先生や看護師さんに懐いてました。
待ち時間もそんなに長くなく、病院も綺麗、ウサギ専用の診察室と待合室があり、患者さんそれぞれが落ち着いて待てる空間だと思います。
飼い猫が飛行機に乗る時も相談に乗って頂き本当によかったです。
今は札幌には住んでいないのですが、近くに欲しいくらいの病院です。