口コミ: 世田谷区下馬のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区下馬のネコ 5件

東京都世田谷区下馬のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

げんき動物病院 (東京都世田谷区)
猫の誤飲 ネコ 投稿者: boss さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月
かかりつけ病院が、年に一度の大型連休のため紹介して頂き診て頂きました。

紐を誤飲し、嘔吐が止まらず別病院の夜間救急を診察後
翌日の日中帯に診察してもらいました。

病院は小さく、待合スペースも広くはないですが
非常に雰囲気のいい病院でした。
先生も非常に丁寧で、まず私の話を丁寧に聞いて頂き
夜間救急病院で作成されてカルテを読んで処置してくださいました。
今後の予想される症状の説明、その際の注意事項を教えてもらい、非常に役に立ちました。
(紐を誤飲したため、便と一緒に排泄される際は、紐を引っ張らない事。排出されたら、便をほぐし紐の長さと確認して、食いちぎられて残った紐の長さと排泄された紐の長さを足して全部出てきているかを確認するように)

初めて行ったため、駐車場の場所が分からずコインパーキングに停めたところ
駐車場の領収書を後日持参すれば、清算して頂けると受付の方が教えてくれました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 1500円 来院理由 他病院からの紹介
フォレスタ動物病院 (東京都世田谷区)
いつも優しく優しく✨丁寧に ネコ 投稿者: ガックン さん
投稿時期: 2016年08月
私は猫でお世話になっております!家から歩いて10分くらいの場所にあり、とても通いやすいです。はじめは、ウチの猫もすごく緊張していて泣きまくってたのですが、最近ではリラックスしすぎるほど、慣れています!
綺麗な院内!そして先生をはじめ、スタッフさんも本当に丁寧で優しい処置をいつもありがとうございます!猫も安心しています。お値段も良心的で保険も完備!
安心できる病院ですね!これからも猫共々よろしくお願い致します!

雰囲気が良い ネコ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
雰囲気が優れた動物病院だと感じました。私は、この動物病院のフォレスタという名前に惹かれました。
動物病院の名前の由来を伺ったところ、英語でフォレストが森と意味するように、
森のような空間を意識しているとのことでした。特に動物は、ストレスが大敵ということで、
リラックスできる空間を目指しているとのことでした。ですから、動物病院の中は、
キレイで落ち着いた印象でした。室内は清潔感が保たれていました。レントゲンを
含めた複数の検査機器があったので、様々なケースで対応できるようです。獣医や
スタッフの方々の対応も丁寧であり、笑顔で優しい対応が好感が持てました。
飼い主としての、その後のケアを指導して下さり、順調に回復させることができました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
げんき動物病院 (東京都世田谷区)
良心的な病院です ネコ 投稿者: miamia さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
以前からワクチン接種等でお世話になっています
いつも先生が優しく分かりやすく説明してくださいますし、スタッフの方もとても親切です。
この辺りの病院にしては、去勢費用やワクチン価格も良心的かと思いますし、他の病院では案内の無かったマイクロチップ等のお話もして頂けました。

今回の治療でも病状を分かり易く写真資料で説明して頂き、原因や今後の食事方法も一緒に考えて下さいました。おかげで治療経過もよく過ごしているので早めに伺って良かったなと思います。

あまり大きい病院ではない為待ち合い室は比較的狭く、特に休日などは動物と飼い主たちであふれている時もしばしばですが、スタッフの方も迅速なのであまり待たされたイメージはありませし、今後もお世話になっていきたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 (尿結石) ペット保険
料金 11500円 (備考: 尿検査、レントゲン、薬、医療フード代込み) 来院理由 元々通っていた
やさしい先生でした。 ネコ 投稿者: miamia さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
野良の子猫を二匹飼う事になり、健康診断とワクチン接種等でお世話になりました。

猫を飼う事が初めてで分からない事も多かったのですが、子猫の育て方や処方する薬の冊子をくださったたり、今後飼育するにあたっての予防接種の説明などもして頂き、大変参考になりました。
当初は二匹とも、しらみやお腹の虫もありの問題だらけでしたが、説明も丁寧でやさしく、安心して治療を受けられました。
女性スタッフの方も皆さんやさしく、猫が本当に好きなんだなと感じられる対応をしていただきました。

それほど混んでいるイメージもなく、待ち時間もほぼありませんでした。
訳あって今は違う病院にお世話になっていますが、今思うと少々治療代がお高く感じます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5300円 (備考: 三種混合ワクチン一匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)