そらち動物病院の評判・口コミ - 北海道美唄市【Calooペット】

そらちどうぶつびょういん

そらち動物病院

美唄市 西四条南

そらち動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

そらち動物病院
〒072-0027 北海道美唄市西四条南3-1-2 (Googleマップを見る)
0126-68-8510  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

そらち動物病院への口コミ
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: 十字石920 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
ペットの猫が調子が悪くなり、はじめは違う病院に連れていきました。入院させないと死にますと言われましたが、初めての病院で入院させても必ず助かるわけではないとのことでその日は連れて帰りました。そのとき、その病院では金がないなら猫なんて飼うなという態度でした。
確かにうちは裕福ではないし、点滴と検査代金...
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

プラナス動物病院

【口コミ 0件】
北海道美唄市東4条北4丁目3番21号

ドクターズインタビュー記事

• 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長