口コミ「生後2日から3日の仔猫の対応」 ニセコの森動物病院 - 北海道虻田郡ニセコ町【Calooペット】

にせこのもりどうぶつびょういん

ニセコの森動物病院

虻田郡ニセコ町 豊里

ニセコの森動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ニセコの森動物病院への口コミ
生後2日から3日の仔猫の対応 ネコ 投稿者: Tk Liaison さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年05月
家の軒先の雨が当たらない場所へ野良猫が子供を産んでしまい、途方に暮れていました。母猫が、1匹だけ仔猫を他へ移動する際に置いて行ってしまい、その仔猫の対応についてこちらの動物病院を来院させていただきました。

犬は飼っていましたが、猫の対応がわからずまた、生後2から3日ぐらいの仔猫が一晩中一人で泣いているのが忍びなく、引き取る決意をして病院へ連れて行きました。

電話をしたところすぐに対応をしていただけることとなり、仔猫を連れて行き授乳の方法や、排泄の方法などを詳細に教えていただきました。全くわからない状態で先生のお話を聞き、何かあればまた直ぐに対応いただけるとの事を仰っていただき非常に助かりました。

ブドウ糖を飲ませていただき、子猫用のミルクも出していただき診察代などは良いとのことで、ミルク代だけお支払いさせて頂き帰路につきました。
後から知人から聞いたところによると、こちらの先生は猫に関して非常に詳しいとのこと、それらも含めて非常に助かった次第です。

• 仔猫用ミルク