北海道函館市石川町350-19
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
※休診日:月曜日、日曜日午後、祝日午後 ※火曜日~日曜日の12:00~15:00は手術・往診時間
受付が残念
簡単な処置をする為先生から何日か続けて来る様言われ連日受診していました。
何日か受診し私ではない家族の者に頼んで連れて行ってもらった日があり明日も来る様にとその日は言われなかったとの事で受診の必要があるか確認したく電話しました。
状況を簡単に説明し終わるかまだ終わらないか位で「良くなってるなら来なくて良いんじゃないですか?」と即答。
素人目に見てあまり変わった様には思わないと言うと半分笑いながら「じゃあ来たら良いんじゃないですか?」との返答。
カルテを確認もせず受付の方の独断で来なくて良いとか、じゃあ来たら?と言うのは如何なものかと思いました。
ペットの状態をカルテを見たり先生に確認もせず受付の方が判断できるのでしょうか?
電話を切る際も忙しいのか口早に話し、ブツっと切られ大変不快でした。
ただ、先生はテキパキしていて説明も簡素で分かりやすいです。