口コミ・評判 4件: 宮古グリーン動物病院 - 岩手県宮古市【カルーペット】

みやこぐりーんどうぶつびょういん

宮古グリーン動物病院

宮古市 宮町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

宮古グリーン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アルビジア808 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
こちらの動物病院のには先生が二人いらっしゃるのですが、どちらの先生もこちらの話をよく聞いてくださり、嫌な顔一つせずにペットの健康についての相談にも乗って下さいます。(人間のお医者様でもなかなか、こちらの話を聞いて下さるお医者様はいらっしゃいませんのでとても助かります…。)

お注射や触診もお上手なのでペットが全く暴れません。(これには驚きました!)

スタッフの方も快い対応をして下さる方が多く、待ち時間も比較的短いためいつもお世話になっております。

また、子犬の飼い主募集中!の張り紙や、ペットの運動会など地域の活動にも積極的に参加していらっしゃるらしく、上記の案内についてのチラシを通院の折に頂けたりして大変好感が高いです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: さくら45 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
飼っているシーズーの毛と爪が伸びたのでカットの予約を入れて連れて行きました。
3ヶ月に1度のペースで全身の毛を短くしてもらいます。
私の犬の爪は黒いのでカットの境目が分かりづらいのですが、先生は血を出さないで短くカットしてくれます。
毛は全身同じ長さにお願いしているのですが、、爪の間の毛、目や鼻のカーブしている毛、胸やお腹の毛等もむらなく綺麗にカットしてくれます。
顔の周りの毛は先生が口元を手で押さえてハサミでカットします。
体重も計測してくれて、お尻の臭い袋も絞って綺麗にしてくれます。
先生が2人いますが、どちらの先生もカットは上手です。
カットだけで行っても犬の健康状態など気をつけて見てくれるので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: さくら45 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
左の喉のあたりが腫れて少しぶよぶよしていたので
グリーン動物病院へ連れて行きました。
喉の腫れを触診、聴診器、エコーで診察、体温計をお尻に入れて熱を測ってもらいました。

エコー診断では腫れている喉の中の状況を説明してもらい
癌だと色が違うと説明してもらいました。
私の犬の熱が少し高く、しばらくは静かに過ごさせた方が良いとアドバイスももらい、エコー診断も結構詳しく説明してくれるので安心出来ました。

診察結果は人間で言うとおたふく風邪の様なもので
喉のリンパが腫れているという事でした。

診察後は注射を1本してもらい、8日分の抗生物質の薬2種類をもらって
終了しました。
8日後にまた経過診断をしてもらいに
グリーン動物病院へ行きお薬をもらい治りました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
投稿者: くうちゃ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
以前も予防接種でお世話になり、近くにあるということもあって今回もお世話になりました。
手術のため予約はいれており、朝ごはんなしで午前中に来院してくださいとのことでした。
食いしん坊な子だったため大丈夫かなと心配しつつも連れて行きました。
呼ばれて診察室に入り、「今日はどうしましたか?」の一言。
あれ、予約いれたはず・・・と思いつつ去勢手術の予約をいれたんですけど・・・と。
少し確認作業がありつつも、手術ができるかどうかと、手術の説明がされました。
誓約書を書き、夕方引き取りという形でお願いをしました。
夕方はとても混んでいて結構待たされましたが、病院内にいる猫ちゃんに癒されました。
その後手術後の注意点など説明をうけ、薬ももらい無事帰宅です。
特に変わった様子もなく元気でいます。
病名 去勢手術のため特になし ペット保険
  • 化膿しないようにする薬