熊谷獣医科医院の評判・口コミ - 岩手県陸前高田市【Calooペット】

くまがやじゅういかいいん

熊谷獣医科医院

陸前高田市 米崎町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

熊谷獣医科医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

熊谷獣医科医院
〒029-2206 岩手県陸前高田市米崎町字糠塚沢85 (Googleマップを見る)
0192-55-2968 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

熊谷獣医科医院への口コミ
尿毒症の猫 ネコ 投稿者: レッサー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
赤いおしっこを出し、ぐったりとした家猫を抱えて訪問しましたが、待ち時間が短めですぐに診察室に通されました。治療は膀胱に生理食塩水等を注ぎ、詰まってしまった血栓を溶かすことから始まりました。何度目かで排出する液の色は赤茶色から透明に近い色になりました。薬を注射するときも猫が暴れるということはなく、先生...
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿毒症 ペット保険

菅原動物病院

【口コミ 0件】
岩手県陸前高田市米崎町字松峰110-5

ドクターズインタビュー記事

• 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長