岩手県陸前高田市米崎町字松峰110-5
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 / 爬虫類 |
尿毒症の猫
赤いおしっこを出し、ぐったりとした家猫を抱えて訪問しましたが、待ち時間が短めですぐに診察室に通されました。治療は膀胱に生理食塩水等を注ぎ、詰まってしまった血栓を溶かすことから始まりました。何度目かで排出する液の色は赤茶色から透明に近い色になりました。薬を注射するときも猫が暴れるということはなく、先生の腕が確かであることが分かりました。帰り際に家にケージがなく、家で飼っている他の猫と分けておけないことを話すと態々、折り畳み式のケージを貸してくださったり等とても助かりました。その後、何度か通院を繰り返すとすっかり猫も元気になりました。
現在は仮設で診察を行っていますが、しっかりとした先生なので安心して診せに行くことができます。