口コミ「連れて行った事に後悔しかありません」 埼玉動物医療センター - 埼玉県入間市【Calooペット】

さいたまどうぶついりょうせんたー

埼玉動物医療センター

アクセス数: 189,978 [4月: 1,047 | 3月: 1,121 ]
入間市 狭山台
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医眼科学専門医

埼玉動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

埼玉動物医療センターへの口コミ
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
愛犬の肛門腺の片方が出にくい為連れて行きました。
以前麻酔科医の女医さんは唯一綺麗に出してくれた経験が有った為。

その女医さんはその日は休みでした。
明らかに経験不足な感じの男性獣医が担当しました。
この子は心臓の薬を飲んでいるので強い痛みを伴う事はしない様に話し
心配なので目の前で処置して欲しい事を伝えました。
その獣医は分かりましたと言い、細い管を持って来ましたが
明らかに手が震えており、腫れているから肛門腺が見えないと言い
手術用のランプが無い所では・・と震えた手つきで言い訳ばかり言い始めました。裏に行けば手術用のライトが有るし・・・等。
ランプが有れば出来るのですか?の問いに『はい』と
流石に獣医であれば肛門腺の処置位出来るであろうと思った私がバカでした。
後悔してもしきれません。

戻って来た愛犬は明らかに様子がおかしく、獣医は出血してないと言ったが明らかに血が付いている。
そもそも肛門腺から出ないので近い場所に小さな穴を開け出すのであれば
多少の出血はするのでは?え?何?とこの時不信感が強くなりました。
何も聞いていないのに何回も他の獣医にも見てもらってを繰り返す。
初めから終わりまでずっと言い訳の様な説明を繰り返す。

私は肛門腺が破裂しない様に連れて行ったのに。
結果、3日後、酷い状態で破裂しました。

その獣医は5日経っても腫れが引かない様なら連れて来るように言いましたが
処置後、家に帰る車の中で失禁し(今までこんな事無かったです)
家に帰っても小刻みに震え、ずっと痛みに耐えている様子でした。
その日から食事も全く口にせず、ずっと下痢。震えながら次第に呼吸が荒くなり
肛門はパンパンに腫れ上がり、身体に触れられると鳴く程痛がりました。
3日目の朝方、未熟な獣医が処置した穴が破裂し、大量な膿と血が出ていました。
身体に触れようとすると痛みが強い為か鳴きながら嫌がりました。

何の為につてれ行ったのか。
肛門腺が破壊すると痛いだろうから連れて行ったのに。
逆に態々強烈な痛みと共に破壊させられる様な事をされてしまった。

もうこの病院には連れて行きたく無いので、心臓でお世話になっている病院へ
ずぐ連れて行きました。
そこの病院は目の前で丁寧に説明しながら処置をしてくれました。
最初からこちらの病院へ連れて行くべきだったと。後悔してもしきれません。
膿でパンパンに腫れ上がり破壊している肛門は膿を出し切るまで
1週間はまだ強い痛みが続き、完治まではその後3週間は掛かるとの事でした。
痛み止めの注射を打ってもらっても患部に薬を塗る時泣き叫ぶ位痛がります。
洗浄して貰い膿を少し出して貰いましたがまだまだ掛かりそうです。
今も痛み苦しんでいます。

愛犬をこの病院に連れて行ってしまい、どう見ても経験の浅いおぼつかない手つきの獣医に処置を任せてしまった事を後悔してもしきれません。

ここに事実を記載する事で、うちの子の様に辛く酷い目に合わない様に
参考になればと思います。

大切な大切な愛犬の酷い状態のお尻と痛がって鳴く様子は耐え難いです。
心臓も悪いのに・・・
連れて行ってしまった自分も許せなくなる程辛いです。