この動物病院の口コミ

みゆぞう さん
2017年10月投稿

親身になって下さいます

大阪から千葉へ引っ越した後、様々な動物病院に通ったり問い合わせしたりしてたどり着いた病院です。
当時は18歳のおじいちゃんにゃんこを診てくれる先生を探していました。
いろいろな病気を抱えた子で、ある病院にはうちでは診られません、と言われました。
小金原動物クリニックの院長先生は、問い合わせの電話に折り返しお電話下さり、うちの子の状態をきちんと聞いて、うちに連れて来て下さい、診させていただきます、と言って下さいました。
その後2年ほどで虹の橋を渡ってしまいましたが、幾度となくお世話になり、最期の時も、日曜日の夕方だったにも関わらず、留守電から折り返しお電話下さり、夜の8時に診察していただきました。
苦しまなくて済むように、と注射して下さり、その日の夜中に穏やかなまま眠るように逝きました。
その後子猫を我が家に迎え、その子も4年半ほどお世話になりました。
夫が以前ペット葬儀社で働いていた時も、この病院とお付き合いがあったそうなのですが、他の病院と比べて、亡くなった動物たちの対応もとてもきちんとしていたそうです。
ただ、治療・診断が完璧か、と問われると、はい、とは言い切れません。
正しく診断してもらえないことが何度かあり、セカンドオピニオンで判明したことがありました。
動物たちは話せませんから、不安に思ったり、なかなか治らなかったりした時は、セカンドオピニオンを受けるべきだと思います。

小金原動物クリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年03月