診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域) |
※休診日/水曜日
急性腎不全で、危なかった
約二年前に拾った雄猫を飼ってます。体重は250g生後二週間と診断されました。うちの猫は鰹の削り節が大好きで毎日二回与えてました。病気になる三日前まで、仕事から帰るとにゃーって近づいてくれて舌で舐めてくれて、こてつ、可愛いなーって普段通りしてたのに。
昨日からおしっこの、調子が悪くトイレに入ってもしない、長い、ちょっとだけを繰り返しており。猫用ソファーで、おねしょをしました。その尿はキラキラしており、猫を触るとぎぁーと泣き叫ぶ。これは、尋常じゃないと思い病院へ。I病院で診察、静脈麻酔が、出来るかわからない、うちの猫、尿道カテーテルの為麻酔ですが、気性が荒く人見知りがひどい猫で断念。I先生から瀬脇動物病院を紹介してくれて診察しました。膀胱におしっこが溜まってると判断。筋肉注射で麻酔、瀬脇先生の一つ一つ確認と説明安心。麻酔の量は通常より少なめで注射だいぶ弱ってたとのことでした。管を入れて注射4本分のおしっこが取れました。(通常は2本らしい)
二人の先生迅速対応本当にありがとうございます。ただ、これ一回では、尿毒素を取り除くことができませんでした。通院が必要です。私たちは家族を大切に接して行くつもりなので、治るまで付き合います。
トイレ、お水は常にきれいにします。一戸建ての、家に住んでますが、猫のトイレは各階に一つですが、先生より入らないくらい用意周到するように(猫は綺麗好きなので、)ペットは家族の一員なので、保険も考えます。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 急性、慢性腎不全
- 25000円 (備考: 次回から15000円程)
- 他病院からの紹介
- 2019年03月
とても説明が丁寧
半年前に友達の紹介で行くようになりました。(子ネコ・めすです)
最初は下痢だったんだけど、今までの病院では薬ばかり出て、全然治らなくて。
食欲もなくなってぐったりしていたので心配になってこちらの病院に駆け込みました。
検査の結果、ウイルスと寄生虫の混合感染でした。
説明は、熱心でとても詳しいんだけどわかりやすくて、すごく気持ちが楽になりました。
残念ながら隔離病室はないらしく、通院での治療になりましたが、私の都合に合わせて時間外でも予約で診ていただき、日に日によくなってきたので頑張って毎日通いました。
一週間ですっかり元気になりました。「もう大丈夫だよ」と言われた時は本当にうれしかったです。
今度、不妊手術をしたいと思っていますが、手術法やメリット・デメリットを詳しく説明していただき、私の長い質問にものんびり付き合ってくれました。
本当に真面目ないい先生です。
- 瀬脇動物病院
- せわきどうぶつびょういん
- 〒289-1143 千葉県八街市八街い247-20 (地図)
043-444-6262
- イヌ / ネコ / ハムスター
- 得意診察領域
- 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 耳系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日/水曜日
◆ 夜間対応
基本的に当院の患者さんのみ。留守番電話にて受け付けています。
「診察券番号」、「お名前」、「具体的な症状」をお願いします。
在宅時は15分以内にコールバックします。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員アニコム- アイペット
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
とても丁寧で相談にも応じてくれる
ちょっと奥まった所にあるので場所は少しわかりにくいかもしれません。
小さい病院で院内の印象は「割と昔からあるのかな?」という感じです。
うちは猫が多いので、八街の動物病院は一通り回っているのですが、個人的には一番信頼している獣医さんで何度もお世話になってます。
急性腎不全になっ...
急性腎不全になった時も、治療費が不安だったのですが、予算内で頑張ってくれました。
投薬や注射はもちろん必要ならしてくれますが、家でできること、整えるべき環境を教えてくれます。
どうゆう環境にすべきか、治療方針はどんな感じか、一つ一つしっかり教えてくれて、とっても分かり易やすいです。
基本的に休診日でも夜中でも、電話して留守電などにメッセージを残せば折り返しで対応してくれます。
比較的に治療費は高めかなって感じですが、動物のことをよく考えてくれる先生だと思います。また何かあったときはお世話になろうと思います。