千葉県匝瑳市八日市場ハ669-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
※午後は手術・検査の時間とさせていただき、外来診察は行いません。ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力のほど宜しくお願いいたします。
設備があたらしくてきれい
我が家は常に猫か犬を飼っているので、もう20年ぐらい通っています。
昔は一軒家に病院を併設した建物だったので待合室も診察室も狭く、待っている間他のワンちゃん猫ちゃんが鼻を突き合わすほど近くて吠えあったりしていましたが、数年前に移転し宮殿のような大きい病院に建て替えられたため(この近辺では評判が良いので儲かっているのでしょう)ゆとりを持って待つことができます。
設備も整っていて安心してかかれます。
予約なしだと少々待ちますが、予約対応の曜日もあります。
うちは予防注射や手術は予約して行きます。
先生は温和な感じの男性で、犬でも猫でも優しくみてくれます。
うちで飼うのはだいたい拾ってきた雑種の犬で、外飼いのため他のワンちゃん達に比べて多少汚いのですが(笑)、嫌な顔一つせずにちゃんと見てくれます。
看護師さんたちもベテランさんから若い方までたくさんいますが、どの方も笑顔で感じが良いです。
先生は病状や治療の説明もしっかりしてくれるし、もう治療法がない場合なども飼い主にとって最善の方法はなにかいろいろ提案し、一緒に考えてくれるとてもいい先生だと思います。
今後もお世話になると思います。おすすめです。