口コミ「昔はいい病院でしたが」 動物病院かねがふち - 東京都墨田区【Calooペット】

どうぶつびょういんかねがふち

動物病院かねがふち

アクセス数: 99,053 [4月: 1,110 | 3月: 1,018 ]
墨田区 墨田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種

動物病院かねがふちの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

動物病院かねがふちへの口コミ
昔はいい病院でしたが イヌ 投稿者: トメントサ562 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
引っ越してきた9年前から通っていました。
最初は20kgオーバーの診察嫌いの雑種犬を診てくださるか、区内の病院に電話したところ
こちらの病院だけが、まったく戸惑いもないまま受け入れてくださいました。
診断は悪性リンパ腫、当時の院長はとても丁寧に優しく診察してくださり、
待ち時間の長さも気にならなかったです。
次の猫のときもガンの手術、診察、いよいよの最後の診察のときは、
早く帰ってお家で看取ってくださいねと言いながら、病院の外まで出て見送ってくださいました。
本当に、腕が良いうえに思いやりのある院長はもちろん、
他の先生もトリマーさんもとても優しく、病院すべてを信頼していました。

おかしくなってきたのは受付がトリマーさん(兼助手さん?)から
今の受付に変わってきたころでしょうか。

病気の動物を看取り、頻繁に病院に行くことがなくなると、
たまーに訪れるたび、その変化に驚きました。
まず院長の顔を見ることがまったくなくなり、聞くと院長指定の患者でいっぱいとのこと。
次は診察の仕方がすべて奥でやるようになってきたこと、
(対面でのやりとりで気づくことってたくさんあると思うのですがね)
また、院長の次に信頼していた先生もやめられてしまい。。。

現在なんといっても一番ひどいのは受付の対応です。
助手やトリマーさんでもないのに、横柄な態度、言葉使いで、
あげく診断まがいのことを言う。
会計待ちで待っている人がたくさんいても、よく来る人と世間話をしている。
しかもひそひそ話までして、、、非常に不愉快でした。

今は別の病院で診てもらっていますが、他の区なので、狂犬病だけこちらに来ています。
院長診断を望まず、院長が休みの日に行けば待ち時間も短くて楽です。

ただ先日、犬が喧嘩で目の近くを傷つけたため、眼球の傷があったらと心配になり、
大急ぎで診てもらおうと(院長お休みの日だったのですぐ診てもらえるだろうと)
突発来院しました。
診断方法も変わらないうえに、受付の横柄な態度はますますひどくなっていましたが。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満