口コミ「うさぎに強い病院」 (ウサギの子宮の腫れ) すいれん動物病院 - 東京都小平市【Calooペット】

すいれん動物病院
042-349-2777
すいれんどうぶつびょういん

すいれん動物病院

小平市 小川町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

この動物病院の口コミ

すいれん動物病院への口コミ
うさぎに強い病院 ウサギ 投稿者: ルビーレッド712 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
もう20年以上もうさぎさんと一緒に暮らしています(現在は3代目)。過去の経験からうさぎの治療に強い獣医さんはとても少なく、助手スタッフさんも含め扱い方まで安心してまかせられる病院はなかなかありませんが、こちらは近隣エリアのうさぎ飼いの中ではうさぎに強い先生で知られているようで、何度かお世話になりました。院内も多くの病院が犬猫中心のレイアウトなのに対し、うさぎ関連のものが非常に多く、先生自体がうさぎさんをすごく好きでいらっしゃるのかもしれません。診察については、噂どおりうさぎの扱いを非常に心得ておられ、助手スタッフの方も扱いに慣れておられました。傷病にも通じておられ色々と詳しく診察の際に説明や対応方法を説明して下さいます。うちの子は一定年齢以上の女の子の半数以上に発症すると言われる病気と診断され、治療方法がオペ以外にないと言われましたが、現在は私自身の判断で自然療法にてその後も元気に過ごしています。オペはいずれにせよしない方針ですが、診断時に詳しく教えて頂いたおかげで決心がついたので、よかったと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮の腫れ ペット保険
料金 6000円 (備考: レントゲン代含む) 来院理由 元々通っていた

ネット予約