皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川の評判・口コミ - 東京都大田区【カルーペット】

03-6459-7555
ひふとみみせんもん ひふかふぇどうぶつびょういん たまがわ

大田区 田園調布
皮膚・耳の病気に力を入れる『hiff cafe tamagawa × pet skin clinic』
多摩川駅から徒歩1分にある『hiff cafe tamagawa × pet skin clinic』は自由が丘、二子玉川、川崎エリア、東京の田園調布にあります。

国内で初めて、ペットも入れるカフェ×ペットサロン×クリニックという新しいスタイルの動物病院です。
ペットも動物病院とは違った、リラックスした状態で訪れることができます。

皮膚科・耳科の診療に力を入れ、動物病院とは違った落ち着いた空間で、丁寧に病気と治療のご説明をするということを大切にしております。
また診察のみでなく、カフェのついでに健康相談、ワクチン接種、フィラリア予防、ドック検診なども可能です。

ご家族がどんな症状で悩んでいるのか、どんな治療を受けてきたのか、食事やシャンプーの状態をカウンセリングした上で、病気の説明、治療プラン(短期プランから長期プランまで)も丁寧に行います。

併設するペットサロンはスキンケアに特化しており、日常的なスキンケアをサロンで受けることも可能です。

ドクターズインタビュー

小林真也 院長後藤慎史 先生 久保聡 先生
頼れる獣医が教える治療法 vol.028

犬の外耳炎のオーダーメイド治療

耳系疾患

カフェの中で行う診療。ゆったりした空間で日々の悩みに向き合う

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。 もっと読む

JILL

我が家の愛犬(アメコカ)は何年も前から耳の中がグジュグジュしており拭いても拭いても悪臭のする汚れたドロドロした液体が止まらないような状態でした。こちらの病院で耳の治療を受けてからビックリする位状態が良... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
みっこ

今日は、フィラリアのワクチンを注射してきました。 うちの子は、もともとアレルギー体質のビーグル犬で、常に体を痒がり困っていました。先生は、初診から親切丁寧に話を聞いてくださり生活の中で改善点はないか... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 外耳炎、脂漏症皮膚炎

外耳炎、脂漏症皮膚炎の治療。 オトスコープを使用しての治療でおさまってます。 後藤Dr.に感謝です。 シャンプー、トリミングも満足してます♡

• 4.5
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 耳の中にできたポリープ切除とその後の治療

全身麻酔をかけ手術という事で不安もありましたが、説明の中で、きちんと、リスクやその後の治療方法を伺うことができ、安心できました。抗生物質が腎臓に負担をかけているという事でお薬をすぐ変えて頂く等、本当に信頼できました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: トリミング

トリミングをして頂きました‼ いつもとても可愛く仕上げて下さり 記録にも残るお手紙まで書いて下さり いつも大満足しています!♡ 病院でありながらもアットホームな空間も私達もワンちゃんも嬉しいです!

皮膚科診療

かゆい、赤い、フケがきになる、毛が抜ける、ニオイが気になる。

皮膚病には様々な原因があります。なかなか治らない皮膚病や治ってもすぐ再発する皮膚病には、必ず原因があります。

どうしてこの子の皮膚はかゆいの?
この子の皮膚病の病名は?
この子は治るのかな?
どのような治療が必要なの?

そんな疑問にしっかりお答えする、それが我々の役目だと思っています。

耳科診療

耳の病気はかゆいだけでなく、痛みや神経症状に発展し、生活の質の低下や、場合によっては命の危険に陥る可能性もあります。

当院の耳科診療は、耳掃除や薬の処方だけではなく、原因の特定、カテーテルを使った積極的な耳洗浄、オトスコープを使った耳治療などを導入しております。

耳の病気をわかりやすくご説明し、ペットの耳の治療に寄り添ってまいります。

併設の「hiff cafe」

元ブルーボトルコーヒー初代チーフバリスタである向山岳氏監修のコーヒー、食べる人のカラダを想った満足感いっぱいの食事メニュー、自慢のスイーツ。

落ち着いた空間でのカフェのひとときを毎日、ペットと一緒にお客様にお届けしております。

当店のカフェは1Fと地下1Fにあり、1Fでは店内、お持ち帰りができます。地下1階およびテラス席では犬も同伴可となっており、大切なご家族もご一緒にご利用いただけます。

小林 真也

<出身>
埼玉県所沢 出身
<略歴>
2005年北里大学獣医畜産学部獣医学科を卒業後、埼玉県内の動物病院で勤務。
大学附属動物病院で2年間研修医として勤務し、現在はウッディ動物病院(寒川町)と川畑動物病院(横須賀市)で皮膚科を中心に診療する傍ら、東京農工大学皮膚科研修医として皮膚科学を学んだ知識を生かし2016年10月に後藤、久保とhiff cafe tamagawaを設立した。
日本獣医皮膚科学会

後藤 慎史

<出身>
愛知県豊田市 出身

<略歴>
幼少を愛知県および海外(米、加、豪)で過ごす。酪農学園大学獣医学部獣医学科卒業 愛知県内の動物病院にて5年間勤務後、2014年より北川犬猫病院(板橋区)にて皮膚科・耳科症例を担当する傍ら、東京農工大学動物医療センターにて皮膚科診療の研修を受ける。2016年世界獣医皮膚科学会で症例発表(ポスターセッション)。現在は診療の他に、専門誌の翻訳やカウンセリングの仕事も行っている。

日本獣医皮膚科学会所属、
元東京農工大学皮膚科単科研修医、
読売巨人軍ファンクラブ会

カフェ巡り、カメラ、プロ野球観戦、温泉巡り

久保 聡

<略歴>
2005年北里大学獣医畜産学部獣医学科卒業。千葉、神奈川、東京の動物病院で勤務し一般診療、救急診療を学ぶ。2015年に美浜区レイ動物病院(千葉)開業。東京農工大学動物医療センターの皮膚科で同時期に研修を受けていた2人と新しい診療スタイルを求めて2016年にhiff cafe tamagawaを開業。

日本獣医皮膚科学会所属
獣医アトピー・アレルギー・免疫学会所属
元東京農工大学皮膚科単科研修医

<趣味>
スポーツが好きで、学生時代はラグビー。
社会人になってからはマラソン、サーフィン、ボルダリングなどを楽しんでいます。

トリミング

求人

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
〒145-0071 東京都大田区田園調布1-61-10 (地図)
03-6459-7555 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

※予約制をとっております。お電話にてご予約の上、ご来院ください。

※提携の往診サービスがございます。ご希望の方はご相談ください。

〒145-0071 東京都大田区田園調布1-61-10

• うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長