公式 公式

ひふとみみせんもん ひふかふぇどうぶつびょういん たまがわ

飼い主の声2件:
東京都大田区田園調布1-61-10
診療動物 イヌ / ネコ

※予約制をとっております。お電話にてご予約の上、ご来院ください。

皮膚・耳の病気に力を入れる『hiff cafe tamagawa × pet skin clinic』
多摩川駅から徒歩1分にある『hiff cafe tamagawa × pet skin clinic』は自由が丘、二子玉川、川崎エリア、東京の田園調布にあります。

国内で初めて、ペットも入れるカフェ×ペットサロン×クリニックという新しいスタイルの動物病院です。
ペットも動物病院とは違った、リラックスした状態で訪れることができます。

皮膚科・耳科の診療に力を入れ、動物病院とは違った落ち着いた空間で、丁寧に病気と治療のご説明をするということを大切にしております。
また診察のみでなく、カフェのついでに健康相談、ワクチン接種、フィラリア予防、ドック検診なども可能です。

ご家族がどんな症状で悩んでいるのか、どんな治療を受けてきたのか、食事やシャンプーの状態をカウンセリングした上で、病気の説明、治療プラン(短期プランから長期プランまで)も丁寧に行います。

併設するペットサロンはスキンケアに特化しており、日常的なスキンケアをサロンで受けることも可能です。

JILL さん 2018年08月投稿 イヌ

耳の治療

我が家の愛犬(アメコカ)は何年も前から耳の中がグジュグジュしており拭いても拭いても悪臭のする汚れたドロドロした液体が止まらないような状態でした。こちらの病院で耳の治療を受けてからビックリする位状態が良くなりあんなに毎日、拭いていた耳も今ではほぼ拭くこともなく臭いも気にならなくなりました。耳の状態が良...

みっこ さん 2018年04月投稿 イヌ

親切丁寧な診察

今日は、フィラリアのワクチンを注射してきました。
うちの子は、もともとアレルギー体質のビーグル犬で、常に体を痒がり困っていました。先生は、初診から親切丁寧に話を聞いてくださり生活の中で改善点はないか、薬のバランスやシャンプーの選び方、食事の成分など色々教えてくださいました。
耳の中もスコープでみ...

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
ひふとみみせんもん ひふかふぇどうぶつびょういん たまがわ
〒145-0071 東京都大田区田園調布1-61-10 (地図)
03-6459-7555

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

提携の往診サービスがございます。ご希望の方はご相談ください。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒145-0071 東京都大田区田園調布1-61-10

• けが・その他
    動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 眼科系疾患
    犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
この動物病院への問い合わせ
03-6459-7555
口コミを投稿する