めい動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市中原区【Calooペット】

044-798-1111
めいどうぶつびょういん

飼い主の声2件 (
川崎市中原区 上新城
ご家族様と家族の一員である動物たちの幸せな生活のサポートをしたい
「ひとつの命が多くの命を支え、ひとつの命は多くの命に支えられている」
「受け取った知識や技術は、多くの命へつながる架け橋となる」
この想いを大切にし日々動物たちと向き合うことが獣医師としての使命だと思っております。
動物達は話すことができません。だからこそ、動物たちの心の声に耳を傾け、飼主様との対話を大切にしております。大切なご家族様の健康の為に丁寧な診察と確かな医療を提供し幸せに暮らしていく為のサポートをしていきたいと思っております。
待合室は明るくリラックスできる清潔な空間で、わんちゃんや猫ちゃん用にお水やおやつをご用意しおりますのでお気軽にお立ち寄りください。

ドクターズインタビュー

竹内 潤一郎 院長
街の頼れる獣医たち vol.016

飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

獣医師として目指しているのは「専門性を持ったジェネラリスト」

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。 もっと読む

めい動物病院への口コミ
避妊手術の跡 イヌ 投稿者: moca1002 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
生後6ヶ月頃にシーズーの避妊手術を受けました。
手術の少し前の日に採血とレントゲンを採り以上がないか確認してから手術の日取りを決めお願いいたしました。
その際わかりやすい説明と注意点等のお話を聞き初めてで不安だったのですがとても理解しやすくまた安心できました。

手術が終わり引取りに行くと手...
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた

この動物病院のアンケート(1件)

• 4.5
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 予防接種、乳がん、避妊手術

甘えん坊の犬なんですが、何をするにも私とはなれると大泣きなのですが、いつも優しく落ち着くまで待ってくれたり、優しく声をかけてくれます。 乳がんが見つかった時も、犬にとっても飼い主の意見も取り入れながら親身になってくれました。いつも安心して預けられます。

病院紹介

垣根の低い病院作り

「病院は怖い」「嫌なところ」という思いを少しでも軽減できればと思い、看護師の白衣はアメリカのチェロキー社のカラフルなものを使用しております。動きやすく明るい気持ちになるとスタッフからも好評で、飼主様からは気軽に話せるようになったという声もいただいております。

わんちゃん・ねこちゃんの健診

当院では、わんちゃんとねこちゃんの健康の為に健診セットプランを3つご用意しております。動物の一年は人間と比べはるかに早ので、定期的に健康診断を行うことで、病気や疾患の早期発見につながります。内容につきましてはお気軽にご相談ください。

しつけ教室

当院では定期的にしつけ教室を開催しております。
ワンちゃんの本質を見極め、イヌらしい生活をさせてあげることが大切だと考えております。飼主様とワンちゃんの絆をさらに深めるお手伝いをしたいと思っております。
なお、しつけ教室は当院の患者様を対象としており、完全予約制ですので事前にお電話か受付にて直接ご予約ください。しつけ教室は待合室で行っております。

院長紹介

竹内 潤一郎

メッセージ

こんにちは、めい動物病院の竹内と申します。

当院は動物における情報をなるべく多く把握するために
飼い主さんとの対話を大切にしております。

そのため、ご家族の中でもその動物のことを詳しく知っている方に
ご来院いただくことをお勧めしております。

日々の診療においては飼い主さんと相談し、考えうるあらゆる選択肢の
中から治療方針を検討し、決定しております。

また、高度医療が必要な場合や、難治性疾患においては
大学病院や民間の二次診療施設へのご紹介も行っており
連携して治療を行っております。

治療などにおいては選択肢や正しいことが一つとは限りません。
その子にとってのベストやベターを飼い主さんと一緒に考え
動物と人に優しい獣医療を提供することで 家族全員の幸せな時間を
サポートできればと考えております。どうぞお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

田中 美穂(獣医師)

<経歴>

北海道大学獣医学部獣医学科卒業
平成26年~28年 神奈川県内の動物病院に勤務

平成28~30年 東京大学付属動物医療センターに内科系研修医として勤務

黒河内 志穂(獣医師)

<経歴>

山口大学農学部獣医学科卒業
平成28年~30年 福岡県内の動物病院に勤務

竹内稔子(動物看護スタッフ)

明治学院大学 文学部 英文学科卒業

平成14年 セピアペットケアスクール卒業
平成25年 動物看護士統一認定 取得
平成27年 臨床栄養指導 認定動物看護士1級 取得

求人

めい動物病院
〒211-0045 神奈川県川崎市中原区上新城2-2-5 ソレアード上新城1F (地図)
044-798-1111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日:年末年始。※当院ではWEB受付をしてからご来院いただいております。WEB受付の終了時間は午前・午後ともに診察終了時間の30分前になりますのでご注意ください。また当院には敷地内に駐車場がございません。近隣のコインパーキングのご紹介をさせていただきますのでそちらをご利用ください。(診療にかかった料金はサービスさせていただいております。)

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

• 水野動物病院
    • 水野 累院長