めい動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市中原区【カルーペット】

めいどうぶつびょういん

川崎市中原区 上新城
ご家族様と家族の一員である動物たちの幸せな生活のサポートをしたい
「ひとつの命が多くの命を支え、ひとつの命は多くの命に支えられている」
「受け取った知識や技術は、多くの命へつながる架け橋となる」
この想いを大切にし日々動物たちと向き合うことが獣医師としての使命だと思っております。
動物達は話すことができません。だからこそ、動物たちの心の声に耳を傾け、飼主様との対話を大切にしております。大切なご家族様の健康の為に丁寧な診察と確かな医療を提供し幸せに暮らしていく為のサポートをしていきたいと思っております。
待合室は明るくリラックスできる清潔な空間で、わんちゃんや猫ちゃん用にお水やおやつをご用意しおりますのでお気軽にお立ち寄りください。

ドクターズインタビュー

竹内 潤一郎 院長
街の頼れる獣医たち vol.016

飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

獣医師として目指しているのは「専門性を持ったジェネラリスト」

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。 もっと読む

moca1002

生後6ヶ月頃にシーズーの避妊手術を受けました。 手術の少し前の日に採血とレントゲンを採り以上がないか確認してから手術の日取りを決めお願いいたしました。 その際わかりやすい説明と注意点等のお話を聞き... (続きを読む)

投稿時期: 2015年05月 | 来院時期: 2015年04月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、乳がん、避妊手術

甘えん坊の犬なんですが、何をするにも私とはなれると大泣きなのですが、いつも優しく落ち着くまで待ってくれたり、優しく声をかけてくれます。 乳がんが見つかった時も、犬にとっても飼い主の意見も取り入れながら親身になってくれました。いつも安心して預けられます。

垣根の低い病院作り

「病院は怖い」「嫌なところ」という思いを少しでも軽減できればと思い、看護師の白衣はアメリカのチェロキー社のカラフルなものを使用しております。動きやすく明るい気持ちになるとスタッフからも好評で、飼主様からは気軽に話せるようになったという声もいただいております。

わんちゃん・ねこちゃんの健診

当院では、わんちゃんとねこちゃんの健康の為に健診セットプランを3つご用意しております。動物の一年は人間と比べはるかに早ので、定期的に健康診断を行うことで、病気や疾患の早期発見につながります。内容につきましてはお気軽にご相談ください。

しつけ教室

当院では定期的にしつけ教室を開催しております。
ワンちゃんの本質を見極め、イヌらしい生活をさせてあげることが大切だと考えております。飼主様とワンちゃんの絆をさらに深めるお手伝いをしたいと思っております。
なお、しつけ教室は当院の患者様を対象としており、完全予約制ですので事前にお電話か受付にて直接ご予約ください。しつけ教室は待合室で行っております。

竹内 潤一郎

こんにちは、めい動物病院の竹内と申します。

当院は動物における情報をなるべく多く把握するために
飼い主さんとの対話を大切にしております。

そのため、ご家族の中でもその動物のことを詳しく知っている方に
ご来院いただくことをお勧めしております。

日々の診療においては飼い主さんと相談し、考えうるあらゆる選択肢の
中から治療方針を検討し、決定しております。

また、高度医療が必要な場合や、難治性疾患においては
大学病院や民間の二次診療施設へのご紹介も行っており
連携して治療を行っております。

治療などにおいては選択肢や正しいことが一つとは限りません。
その子にとってのベストやベターを飼い主さんと一緒に考え
動物と人に優しい獣医療を提供することで 家族全員の幸せな時間を
サポートできればと考えております。どうぞお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

田中 美穂(獣医師)

<経歴>

北海道大学獣医学部獣医学科卒業
平成26年~28年 神奈川県内の動物病院に勤務

平成28~30年 東京大学付属動物医療センターに内科系研修医として勤務

黒河内 志穂(獣医師)

<経歴>

山口大学農学部獣医学科卒業
平成28年~30年 福岡県内の動物病院に勤務

竹内稔子(動物看護師)

明治学院大学 文学部 英文学科卒業

平成14年 セピアペットケアスクール卒業
平成25年 動物看護士統一認定 取得
平成27年 臨床栄養指導 認定動物看護士1級 取得

ペットホテル

求人

めい動物病院
〒211-0045 神奈川県川崎市中原区上新城2-2-5 ソレアード上新城1F (地図)
044-798-1111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
------14:00-17:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※それぞれ診療終了時間の30分前までに受付していただくことになりましたので、受付は午前・午後ともに診療終了時間の30分前までにお越しください。時間外の診療対応、往診の対応はお電話にて事前にご相談ください。近くにコインパーキングがございます。(診療時間にかかった料金はサービスさせていただいております。)

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院

• 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生