口コミ・評判 8件: 川畑動物病院 - 神奈川県横須賀市【カルーペット】

川畑動物病院

横須賀市 岩戸
腫瘍・がん

川畑動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 松葉809 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
13歳の愛犬は今回脳梗塞?を発症→貧血→輸血→腸管センガンの手術をしました。
某先生(人気あり待ち時間大の為名前は㊙)に命を救って頂きました。
約1ヶ月半の治療中死んでしまうのでは?と、どれだけ心配した事か…
愛犬も頑張りましたが、先生の対応には感謝ばかりの毎日でした。
仕事前の朝はもちろん、大事なお話の時は仕事帰りの遅い遅くまで待っていてくれました。
術後の毎日の通院時にも、お休みの日は他の先生に引き継ぎしてくれ、状態もきちんと把握して安心も出来、スタッフの方々にも優しく声を掛けて頂きました。
半日入院中も「食べたよ😄」ウンチの心配も✨そんな先生に託した結果、可愛いわが子は今ご飯も食べて回復に向かってます。
本当に感謝いっぱいです!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腸管センガン ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 点滴と注射
投稿者: みっちぃー さん
3.0
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年02月
日頃の…薬やワクチン、フィラリアの薬などは良心的なお値段ですが
去勢手術などは50000円からだと言われ
ビックリしました。
他の病院では、去勢の場合い20000円で
お釣りがくると言われたのに!!
倍以上なのに驚きました。
手術とかで稼いでいるのかなぁーと思ってしまいました。
確かに、病院も経営ですし、動物病院などの値段は、あってないようなもので
決まりもないですから様々だとは思いますが…
余りにも開きが有ると…ビックリし
ちょっとイヤな感じになります。
私は、今の犬を購入したペットショップからの説明で…こちらに行きましたが
友人やネットなどからの情報では
余りにも高い事を知り驚きました。
とにかく、これからの時代は、もっと良心的にしたほうが良いんじゃないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 なし ペット保険
投稿者: そめいよしの362 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先生の対応はとても丁寧で、落ち着いて話を聞いてくださるので、こちらもゆっくり話したいことを説明できました
診察も丁寧で、こちらの不安を取り除くような対応
先生の対応も優しくて話をよく聞いてくださる印象です

複数の検査をしていただきましたが
一度に複数の検査ができる設備に安心感があります
今回は子宮のエコー、心臓のレントゲン
気管のレントゲン、腎臓、肝臓のレントゲン、皮膚の検査、血液検査、していただきました

納得のいく診察でした

受付の方もとても丁寧な対応

検査をしていただいたときの先生のうちの子の抱き方
検査を終えたあとの看護師さんのうちの、抱き方が、とても優しい抱き方で
動物好きが伝わるちょっとした行為に安心しました

飼い主がとても大切にしている同じ目線で接してくれることが嬉しかったです
今後はこちらでお願いします
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 マラセチア ペット保険
  • 抗生剤
  • 整腸剤
投稿者: とも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
犬のワクチンを受けに行きました。

平日の4時半くらいに行きましたが、特に混雑している様子もなく、名前を呼ばれました。

診察室に通していただき、状態の確認をして、気になるところはないか、聞いてくださいます。些細なことでも質問するとすごく丁寧に答えてくださいました。
犬に対しても、本当に優しく接してくださいます。

熱を測り、特に問題がなければそのまま注射の準備へ。
飼い主が押さえていると、あっと言う間に終わって、嫌がる暇もありませんでした。

去り際には、体重が200〜300gほど増えてますので、少し気をつけてあげてくださいね、とアドバイスをいただきました。

飼い主にも動物にも丁寧で、すばやく終わらせてくださる技術で本当に申し分ありませんでした。
また何かあればお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: ソマリニャン さん
3.0
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
派遣先の会社から、飼い猫の予防接種の証明書と健康診断の証明書を発行してと言われて近所にあるこちらへ。

受付スタッフは凄くサバサバした感じ。
笑顔のある感じではなく、流れ作業的な感じで、私的にはあまりいい印象では無かったです。

先生は数名いらっしゃいますが、今まで2名の先生に猫ちゃん達を診てもらいました。

家庭の事情で、大きめの三段ゲージを連結させて一時的にゲージ暮らしを余儀なくされてしまった猫ちゃん達は、ブラッシングもしてあげれない状態で病院へ。

物凄い抜け毛と、爪が伸びちゃってたんですが、その抜け毛が酷くて先生にも沢山付いたのに文句ひとつ言わずに、しっかり診てくれました。
爪もきってくれて、久々の病院でしたが優しく接してくれたので、良かったです。

駐車場は、停めにくいし、すぐうまっちゃうので、午後の1番早い時間に通院してました。

待合室もそんなには広くないので、オープン狙ったほうがオススメです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 30000円 (備考: 2匹分の健康診断と予防接種) 来院理由 近所にあった