口コミ・評判 9件: 川畑動物病院 - 神奈川県横須賀市【カルーペット】

川畑動物病院

横須賀市 岩戸
腫瘍・がん

川畑動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

川畑動物病院への口コミ
投稿者: みっちぃー さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年05月
うちには、二頭犬が居ますが二頭同じ病院ではないです。
何かと事情が有りましたので。
その内の一頭、オスの犬(ディーン)は!飼い始めてから…ずっと川畑さんです。
本院は、最初の頃行ってましたが、引っ越して、今は!分院の大津の方が近いので、大津の方へ行っています。
私的には、行った時にいらした、男性の先生が、すごく良くて、良心的で、
良い先生だなぁ~と、思いました。
ずっと、その先生がいいなぁ~と思いましたが、あくまでも分院なので、先生達が交代で本院から来てる感じなのかなぁ~違う先生の時も有りますから。
とにかく、良心的に親切丁寧、初心忘るべからず!で、地域に密着した病院、先生で有って頂きたいです。この先も変わること無く。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 予防接種ワクチン ペット保険
  • ワクチン
  • フィラリア薬
  • 健康診断
川畑動物病院への口コミ
投稿者: かっちゃんママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
いつも愛犬達がお世話になっています。曜日によって先生は違いますが、基本は同じ先生に診ていただくようにすることが多いです。急な受診で違う先生に当たることもありますが、どの先生も良い先生だと思います。ダックスの歯石等が酷くなり、全身麻酔をして抜歯4本と歯石除去を行いましたが保険がきいて16000円ほどで出来ました。また、子連れで受診した際子供が騒がしく申し訳ないなと思っていましたが受付の方が優しく声をかけてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 松葉809 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
13歳の愛犬は今回脳梗塞?を発症→貧血→輸血→腸管センガンの手術をしました。
某先生(人気あり待ち時間大の為名前は㊙)に命を救って頂きました。
約1ヶ月半の治療中死んでしまうのでは?と、どれだけ心配した事か…
愛犬も頑張りましたが、先生の対応には感謝ばかりの毎日でした。
仕事前の朝はもちろん、大事なお話の時は仕事帰りの遅い遅くまで待っていてくれました。
術後の毎日の通院時にも、お休みの日は他の先生に引き継ぎしてくれ、状態もきちんと把握して安心も出来、スタッフの方々にも優しく声を掛けて頂きました。
半日入院中も「食べたよ😄」ウンチの心配も✨そんな先生に託した結果、可愛いわが子は今ご飯も食べて回復に向かってます。
本当に感謝いっぱいです!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腸管センガン ペット保険 アニコム
  • 点滴と注射
川畑動物病院への口コミ
投稿者: そめいよしの362 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先生の対応はとても丁寧で、落ち着いて話を聞いてくださるので、こちらもゆっくり話したいことを説明できました
診察も丁寧で、こちらの不安を取り除くような対応
先生の対応も優しくて話をよく聞いてくださる印象です

複数の検査をしていただきましたが
一度に複数の検査ができる設備に安心感があります
今回は子宮のエコー、心臓のレントゲン
気管のレントゲン、腎臓、肝臓のレントゲン、皮膚の検査、血液検査、していただきました

納得のいく診察でした

受付の方もとても丁寧な対応

検査をしていただいたときの先生のうちの子の抱き方
検査を終えたあとの看護師さんのうちの、抱き方が、とても優しい抱き方で
動物好きが伝わるちょっとした行為に安心しました

飼い主がとても大切にしている同じ目線で接してくれることが嬉しかったです
今後はこちらでお願いします
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 マラセチア ペット保険
  • 抗生剤
  • 整腸剤
投稿者: とも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
犬のワクチンを受けに行きました。

平日の4時半くらいに行きましたが、特に混雑している様子もなく、名前を呼ばれました。

診察室に通していただき、状態の確認をして、気になるところはないか、聞いてくださいます。些細なことでも質問するとすごく丁寧に答えてくださいました。
犬に対しても、本当に優しく接してくださいます。

熱を測り、特に問題がなければそのまま注射の準備へ。
飼い主が押さえていると、あっと言う間に終わって、嫌がる暇もありませんでした。

去り際には、体重が200〜300gほど増えてますので、少し気をつけてあげてくださいね、とアドバイスをいただきました。

飼い主にも動物にも丁寧で、すばやく終わらせてくださる技術で本当に申し分ありませんでした。
また何かあればお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種