港北どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

045-620-5550
こうほくどうぶつびょういん

横浜市都筑区 大棚町
循環器系疾患 消化器系疾患 中毒
早朝7時から診療しています。
自分の家族が受診した時に『このような対応をしてくれたら嬉しいな』と思う病院を我々は目指しています。

動物病院にあなたは何を望みますか?

特殊なことを望まれる方は他の病院をあたって下さい。当院は特殊な専門病院ではありません。

ただ、病院に入ると優しいスタッフが笑顔で迎えてくれて、清潔な院内で獣医師がちゃんと診察してくれて、説明の無い注射や曖昧な診断ではなく、判りやすく現状と今後の筋道を説明してくれる。

ほとんどの動物のオーナー様が望んでいることは、医療機関が当たり前にやるべきことをちゃんとやってくれること。それだけではないでしょうか? しかし当たり前のことのはずなのに、当たり前がなされていないと不満を感じていらっしゃる方が、なんと多いことでしょうか。

当院は医療機関が当たり前にするべきことを、最高のレベルでちゃんとしようと日々努力している、ただそれだけの病院です。

だけど一つだけ言い添えさせて下さい。

壊れた部品なら替えが効きますが、我々が扱うのはあなたにとってかけがえのない、たった一つの生命です。生き死にに直接関与する医療機関の当たり前は、決して軽いものではないはずです。

当院の当たり前を確かめにいらして下さい。きっと満足されると思いますよ。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

新井 勇人 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.007

誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

消化器系疾患

手術をしないで安全に結果を出せる内視鏡という選択肢。

横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。 もっと読む

新井 勇人 院長
街の頼れる獣医たち vol.004

既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

動物病院業界の常識を疑いそれに挑む。ロックスピリット溢れる動物病院!?

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。 もっと読む

あっきゃん

朝7時からの診療可、予約制、駐車場も何台も停められる、立地がいいと思い数年通っていました。 朝7時に行くと先生のテンションが不機嫌なのかと思うほど低く、怖かったです。 またある時は注射や採血など犬... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2020年03月
3.0

投稿日: 2021年07月07日

あっきゃん様 貴重なご意見をありがとうございます。当院を思ってくれるからこそのご意見と受け止めさせて頂きます。どこかに慢心があったからこそ、このような結果となったのだと思います。スタッフ一同が襟を正す...

yanyan1109

口コミを見て、遠かったのですがセカンドオピニオンでみてもらいました。 14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつき、元気がない、どう見てもよくない状況でした。 先生は、今までの血液検査結果を見て、全て... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年

投稿日: 2020年09月24日

yanyan1109様 遠方からのご来院、ありがとうございます。 元気になってくれて良かったですね。これからもご心配なことなどご相談ください。皆様が安心して過ごせるよう、サポートさせて頂きます。

クララミルク

いつもは川崎の動物病院で掛かりつけ医の先生にお世話になっているのですが、今回初めての狂犬病注射なのでそのままわんこの登録も一緒にしてもらう為、横浜の動物病院へ行ったほうがいいなと思い、朝7時から診察を... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年03月

投稿日: 2020年04月02日

クララミルク様 口コミの投稿ありがとうございます。 今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。 また、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、今後も衛生的環境整備を徹...

飼い主様の生活スタイルに対応した開院時間

当院は、朝の7時より開院しております。
「朝起きたらペットの様子がおかしい事に気づいたが、仕事を休めない」「出勤前に連れて行きたいけど病院がまだ開いていない」など、社会生活をきちんと営んでいる飼い主様に対応してあげたいという想いからです。

治療中に出勤しなければならない等のご事情がある場合には、当院にてお預かりして診療させて頂きます。診療内容を随時報告することも出来ますのでご安心ください。
お仕事帰りにお迎えに上がれるよう夜のお迎え時間にも対応いたします。
責任ある社会生活をされている方のために、出来る限り配慮して参りたいと考えております。

内視鏡による検査と治療

内視鏡とは口・鼻から機器の先端部分を挿入し、胃や腸の中を観察する医療機器です。
動物が異物を飲み込んでしまった際に使用しております。異物誤飲の症例は非常に多く、切開することなく異物を摘出することが可能なため、身体への負担が非常に少ないというメリットがございます。
また、慢性的な吐き気や下痢の症状を診断する上でもとても有効ですので、お困りなことがございましたら、ご相談ください。

愛するペットを想う気持ちを大切にしたい

なぜ早朝に開院するのか?
なぜ内視鏡の使用に力を入れているのか?
これらはすべて飼い主様の「愛するペットを想う気持ち」を大切にしたいからです。
ペットが飼い主様にとって大切な存在であることを理解し、飼い主様が今どのようなお気持ちなのか?を自分に置き換えて考え、自分だったらこのように対応して貰いたいと思う病院を形にしております。

新井 勇人

このたび慣れ親しんだ港北ニュータウンに医院を開設することになりました。
これから地域のホームドクターとして邁進していく所存ですが、せっかく開院するからには少しでも自身の特性や経験を活かして地域の動物達とオーナーの皆様に、より良い医療の提供を目指していきたいと思っております。
関東地区最大級の夜間救急動物病院にて8年間、院長職を務めた貴重な経験の中で「これって街の動物病院も採用したらいいのに」と感じた手法やアイデアを病院の随所に具現化しました。きっと満足のいく診療を提供できると自負しております。
ご来院をお待ちしております。

求人

港北どうぶつ病院
〒224-0027 神奈川県横浜市都筑区大棚町3004-1 (地図)
045-620-5550 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 中毒
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他

07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00-07:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00
14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00-14:00-17:00--

※金曜日は休診です。日曜祝日の診察は9:00~13:00です。完全予約制ではありませんが予約優先制ですので、事前にご予約頂いたほうがお待たせしません。tel.045-620-5550

〒224-0027 神奈川県横浜市都筑区大棚町3004-1

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生