この動物病院の口コミ

choko さん
2023年11月投稿

元気になりました

2021年春、保護猫兄弟を迎えて、去勢手術を行ったあと、黒猫チョコの体調がみるみる悪くなっていきました。
お腹がふくれ、歩くのがものすごくゆっくり、食欲なし。あきらかにおかしいのにその日に限ってかかりつけの病院は休み。慌てて救急に連れていったところ、FIP疑いで検査。FIP確定が判明し、なす術なし。その後かかりつけでも同様。
なんとか助けてやりたい、とFIPについて調べまくり、こちらの病院に辿りつきました。
焦っている私の支離滅裂なやり取りに、落ち着いて応えてくださって、投薬治療の一から教えていただきました。
投薬をはじめてすぐに症状が劇的によくなり、本当に驚きました。
先生の指導のもと、投薬期間を終えるころには、FIPだったことが疑われるほど元気になりました。
今は5匹の同居猫のうち、一番体格も良いし、一番よく食べます。FIP中に散々甘やかしたので、自分一番でちょっとわがままなところもありますが、とにかく元気でいてくれることが何より嬉しいです。

治ってもなお、声をかけてくださることがとてもありがたかったです。今のところ元気すぎて、またお世話になることがないように普段から猫たちの健康に目を配っていきたいな、と改めて感じているところです。

あの時の先生との出会いに感謝します。
命を救うために、躊躇わず病院に行く事がなにより大事ですね。

ブルーム動物病院
2021年
感染症系疾患
腹部がふくれる
猫コロナウイルス感染症
ムティアン
投稿日: 2024年05月13日

chokoさん、コメント評価ありがとうございます。
何とか助けることができて本当によかったです。FIPのこと以外でもお力になれることはありますし、夜間も休みの日も電話対応で来ますので、何かの際は気を遣わずご相談ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ネット予約