どうぶつ病院JETの評判・口コミ - 新潟県燕市【カルーペット】

どうぶつ病院JET

燕市 大曲

どうぶつ病院JETの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

どうぶつ病院JET
〒959-1263 新潟県燕市大曲710 (Googleマップを見る)
0256-47-1080 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/木曜午後及び日曜・祝日

どうぶつ病院JETへの口コミ
投稿者: yuurana さん
投稿時期: 2016年07月
ホームページを見て初めて病院行きました。場所はが近所で近かったこともありうかがいました。

飼い犬を健康診断とともに爪も切ってもらいたくて連れて行きました。
はじめてだったのでとて緊張しましたが
受付のスタッフさんもとても親切で優しくて
とてもいい印象でした。

診察で先生に気になるところなど相談したらとても丁寧に説明を
していただきこれからの治療方法の選択肢なども
だしていただきました。
飼う主の気持ち 動物の気持ちをとても理解してくださっているなという
印象でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

さくらまち動物病院

新潟県燕市燕1123-3

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長