さくらまち動物病院の評判・口コミ - 新潟県燕市【カルーペット】

さくらまち動物病院

燕市 燕

さくらまち動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくらまち動物病院
〒959-1288 新潟県燕市燕1123-3 (Googleマップを見る)
0256-62-3388 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: non さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2年半ほど前から飼い始めた雌のハムスターがお世話になりました。
周りにハムスターを扱う動物病院が少なく、いろいろ探してようやく見つけた病院でした。
ゲージの囓り過ぎで歯並びが悪くなってしまったことがきっかけで、定期的に歯のカットと体重測定などの診察をして貰ってました。
私自身、初めてのハムスターでしたが、先生がゲージの種類や敷き材について、餌の与え方、歯のカットのタイミングなどを丁寧に教えてくださったおかげで、ハムスターとの生活を楽しむことができました。
何より、小さなハムスターに対して毎回優しく声をかけて下さったのが嬉しかったです。
また、先生だけでなく病院のスタッフの方々の感じも良く、休日などで混雑している時でも丁寧に対応してくださってました。
ハムスターは先日天国に旅立ちましたが、また良い出会いがあって再び家族として迎えることがあれば、またこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1200円 (備考: 歯のカットと診察) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: yuko さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月
ウチのマンチカンの去勢手術と、予防接種に行っています。受け付けの人は感じ良く相談にのってくれました。少し狭いですがフレンドリーな感じでいいと思います。先生は面白い感じで率直に質問に答えてくれます。説明もわかりやすくていいと思います。ついでに爪切りも頼みましたが一生懸命切ってくれました。
一年に一回予防接種のハガキが届いて、気がつく感じです。ウチの猫のホームドクターとして信頼しています。
マンチカン種の苦手なところとか気をつけた方がいいところなど教えてもらいました。骨が弱いところがあるらしくて、日々の生活の中で気をつけていこうと思いました。出来るだけ長生きしてほしいので、年に一回の予防接種と健康診断は欠かさずやっていきたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: corin さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
現在2歳の猫を飼っています。子猫のときの健康診断からお世話になっています。
家から近くなのと、ここら辺ではさくらまちがいいよ!との知人の話を聞き、こちらにしました。
先生は優しい感じで、丁寧に接してくださいます。初回では、猫種特有の病気についても教えてもらい、親切だなと思いました。
薬の飲ませ方に関しても、初心者でもできるよう丁寧に教えていただけました。

オスの去勢手術の際は、説明もよくして下さり、預けている間の猫の様子についてもシートに記入して渡されるので、サービスが行き届いていると感じます。
ワンちゃんはリードを付けるところがあったり、無料の水が用意してあったりするので、良いと思います。
院内は綺麗ですがそこまで広くありません。駐車場もそこまで広くないので、強いて言えば欠点はそこくらいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)