さくらまち動物病院の評判・口コミ - 新潟県燕市【カルーペット】

さくらまち動物病院

燕市 燕

さくらまち動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくらまち動物病院
〒959-1288 新潟県燕市燕1123-3 (Googleマップを見る)
0256-62-3388 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: non さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2年半ほど前から飼い始めた雌のハムスターがお世話になりました。
周りにハムスターを扱う動物病院が少なく、いろいろ探してようやく見つけた病院でした。
ゲージの囓り過ぎで歯並びが悪くなってしまったことがきっかけで、定期的に歯のカットと体重測定などの診察をして貰ってました。
私自身、初めてのハムスターでしたが、先生がゲージの種類や敷き材について、餌の与え方、歯のカットのタイミングなどを丁寧に教えてくださったおかげで、ハムスターとの生活を楽しむことができました。
何より、小さなハムスターに対して毎回優しく声をかけて下さったのが嬉しかったです。
また、先生だけでなく病院のスタッフの方々の感じも良く、休日などで混雑している時でも丁寧に対応してくださってました。
ハムスターは先日天国に旅立ちましたが、また良い出会いがあって再び家族として迎えることがあれば、またこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1200円 (備考: 歯のカットと診察) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: yuko さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月
ウチのマンチカンの去勢手術と、予防接種に行っています。受け付けの人は感じ良く相談にのってくれました。少し狭いですがフレンドリーな感じでいいと思います。先生は面白い感じで率直に質問に答えてくれます。説明もわかりやすくていいと思います。ついでに爪切りも頼みましたが一生懸命切ってくれました。
一年に一回予防接種のハガキが届いて、気がつく感じです。ウチの猫のホームドクターとして信頼しています。
マンチカン種の苦手なところとか気をつけた方がいいところなど教えてもらいました。骨が弱いところがあるらしくて、日々の生活の中で気をつけていこうと思いました。出来るだけ長生きしてほしいので、年に一回の予防接種と健康診断は欠かさずやっていきたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: corin さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
現在2歳の猫を飼っています。子猫のときの健康診断からお世話になっています。
家から近くなのと、ここら辺ではさくらまちがいいよ!との知人の話を聞き、こちらにしました。
先生は優しい感じで、丁寧に接してくださいます。初回では、猫種特有の病気についても教えてもらい、親切だなと思いました。
薬の飲ませ方に関しても、初心者でもできるよう丁寧に教えていただけました。

オスの去勢手術の際は、説明もよくして下さり、預けている間の猫の様子についてもシートに記入して渡されるので、サービスが行き届いていると感じます。
ワンちゃんはリードを付けるところがあったり、無料の水が用意してあったりするので、良いと思います。
院内は綺麗ですがそこまで広くありません。駐車場もそこまで広くないので、強いて言えば欠点はそこくらいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

どうぶつ病院JET

新潟県燕市大曲710

渡辺動物病院

新潟県燕市吉田東栄町41-8
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長