口コミ「和やかな雰囲気」 湖南動物病院 - 山梨県南都留郡富士河口湖町【Calooペット】

こなんどうぶつびょういん

湖南動物病院

南都留郡富士河口湖町 船津
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

湖南動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

湖南動物病院への口コミ
和やかな雰囲気 イヌ 投稿者: オリーブグリーン199 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
アニコム動物保険の検便で、「ちょっと心配」ということで、検診チケットが届き、対応病院がこちらだったので 出かけていきました。来院目的は、健康診断です。
受付の様子を見ていると、他の患者さんとのやり取りなど、とても親しみやすい感じがしました。
電話で問い合わせしたときもあたたかい対応をしていただきました。
(一見さんかもしれないのに…かかりつけの動物病院はこちらではありません)
うちのワンコは、痛みに弱いのか
注射をするときに、ギャン鳴きするのですが、とても優しく対応していただけました。獣医さんも、看護師さんもとても感じのいい方たちばかりでした。

ワンコを某サロンにトリミングに出した時に、肛門腺絞りをお願いしたのですが、サロンでは嫌がってできなかったとのことだったので、ついでにこちらでお願いしました。かたくて出にくいワンコもいるとのことで、獣医師さんが、処置をしてくださいました。かかりつけ医では、看護師さんがしてくださり、先代犬を含め、獣医師さんにしていただいたのは、初めてです。ティッシュで、ちょっと絞ってもらったことが1度だけありますが……。手袋をしてというのは初めてです。「かなりすっきりしたと思いますよ。」とのこと。また、来たいと思いました。精算時、診察券と、ファイルをいただきました。その日に行なった診察内容が書いてあり、とてもいいと思いました。この子と暮らした歴史(?)思い出(?)の品になるように思います。先代犬にも欲しかったな なんて思いました。病院の雰囲気がいいので、病院を変えようかなと迷ってしまいます。とてもいい病院だと思いました。

星を1つ減らした理由は、待合室の横にあるトリミングルームの隙間から トリミング中のワンコの毛が舞ってきていたからです。
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 1650円 (備考: 初診料、税込み) 来院理由