口コミ・評判 7件: 湖南動物病院 - 山梨県南都留郡富士河口湖町【Calooペット】

こなんどうぶつびょういん

湖南動物病院

南都留郡富士河口湖町 船津
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

湖南動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

湖南動物病院への口コミ
和やかな雰囲気 イヌ 投稿者: オリーブグリーン199 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
アニコム動物保険の検便で、「ちょっと心配」ということで、検診チケットが届き、対応病院がこちらだったので 出かけていきました。来院目的は、健康診断です。
受付の様子を見ていると、他の患者さんとのやり取りなど、とても親しみやすい感じがしました。
電話で問い合わせしたときもあたたかい対応をしていただきました。
(一見さんかもしれないのに…かかりつけの動物病院はこちらではありません)
うちのワンコは、痛みに弱いのか
注射をするときに、ギャン鳴きするのですが、とても優しく対応していただけました。獣医さんも、看護師さんもとても感じのいい方たちばかりでした。

ワンコを某サロンにトリミングに出した時に、肛門腺絞りをお願いしたのですが、サロンでは嫌がってできなかったとのことだったので、ついでにこちらでお願いしました。かたくて出にくいワンコもいるとのことで、獣医師さんが、処置をしてくださいました。かかりつけ医では、看護師さんがしてくださり、先代犬を含め、獣医師さんにしていただいたのは、初めてです。ティッシュで、ちょっと絞ってもらったことが1度だけありますが……。手袋をしてというのは初めてです。「かなりすっきりしたと思いますよ。」とのこと。また、来たいと思いました。精算時、診察券と、ファイルをいただきました。その日に行なった診察内容が書いてあり、とてもいいと思いました。この子と暮らした歴史(?)思い出(?)の品になるように思います。先代犬にも欲しかったな なんて思いました。病院の雰囲気がいいので、病院を変えようかなと迷ってしまいます。とてもいい病院だと思いました。

星を1つ減らした理由は、待合室の横にあるトリミングルームの隙間から トリミング中のワンコの毛が舞ってきていたからです。
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 1650円 (備考: 初診料、税込み) 来院理由
湖南動物病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: リリー223 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
ミニチュアダックスの家の子が、16才で亡くなるまで、ずっとお世話になりました。時々、ペットホテルも利用させて頂きましたが、先生もスタッフのかたも、とてもやさしいので、病院を嫌がるどころか、喜んでいくほどでした。お薬だけいただきに行っても、「様子はどうですか?」と、声をかけてくださり、いつも気にかけてくださっていると、感じていました。
診察のときも、手術のときも、丁寧に、説明していただき、安心して、預けていられました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
後悔しています ネコ 投稿者: スィオネ660 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年02月
最初のアンケートで、『病院が嫌な所と感じないように、定期的に来られる場所であるように』とお願いして、子猫のワクチン接種を受けたのが初診でした。
その後、白血病を発症した妹猫に続き、食欲の落ちた兄猫の診察で、お願いしたレントゲン検査はしてくれず、症状の原因を無理やり取り繕って、麻酔なしで健康な歯を抜歯、止血できず嫌がる猫を無理やり押さえ込んで。
病院に普通に通えていた猫が、それからは病院へ行くことが困難になってしまった。白血病、悪性リンパ腫で、呼吸が苦しいなか、下痢嘔吐を数時間毎繰り返し身を削って最期まで生きてくれた愛猫。病院嫌いにされなければ、もっと緩和ケアが出来たと思う。この病院にかからなければと、自分の過ちをずっと抱えてます。
動物の種類 ネコ 来院目的
先生が最悪 イヌ 投稿者: Purebred さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
開院以来、10回前後行きましたが、近年は特に先生の感じが悪く、最近は全く行っていませんでした。どうしても見てほしい事があり、遠方の信頼できる獣医さんまで連れて行く時間がなく、仕方がなく久しぶりに行ってみると、前にもまして感じ悪く、行った目的も殆ど果たせずに大後悔。

*オーナーの顔を見て話をしようともしない
*とにかく機械的に早く作業をすまそうという態度
*こちらが聞かないと何も教えてもらえず、なんか追い出されるような形で診察室を出て、結果的に伺いたかったことも殆ど聞けずに病院を後にしました。最終的には東京の信頼できる病院に行きました。

このサイトは始めてみましたが良い口コミが多くてびっくりですが、確かに昔は今ほどひどい先生ではなかったように思います。とにかくオーナーの心配を取り除こうなどという意識は皆無で、犬にもあまり触りたがらないし中型犬以上は怖い?

ただでさえ犬は病院に行くと緊張したり怖がったりするのは当然で、優しい声で名前を呼んであげたりして、不安をなるべく取り除いてあげようと努力される獣医さんが多い中で、この病院ではあり得ません。

なぜ動物病院をやっているのか不思議な方です。

もう二度と行きません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
とても親切です ウサギ 投稿者: エリー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ウサギの皮膚を診ていただきました。
先生もスタッフの方々も、とても良心的で優しくしていただきました。
動物に対しても、すごく優しく接していただきとても安心しました。
診察料もとても良心的でした。
ウサギを診てくれる病院が少なく少しあきらめていた中、専門ではないとおっしゃっていたのに、受け入れてもらいとても助かりました。
待ち時間も少なく、院内も衛生面が行き届いていて、とてもキレイだと思いました。助けていただき本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
湖南動物病院への口コミ
きれいでいい イヌ 投稿者: Caloouser64363 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の調子が悪くなったので湘南動物病院を受診しました。
湘南動物病院は最近できたばかりなので。建物は非常にきれいで。病院内も清潔感があり、非常にきれいでした。安心して待っていられました。
獣医さんもやさしそうな方で、丁寧に話を聞かせてくれました。愛犬はただ疲れがたまっていたということで(家庭の事情で車移動を多くさせてしまったことが原因かも)犬がリラックスできる環境など細かく説明してくださり、しっかり理解できました。おかげで犬も元気になり、安心しました。
また一回だけ拾ったネコを緊急という形で見てもらったのですが、緊急にもかかわらず、素早く丁寧な対応で見てもらい猫は無事に回復、今はうちで面倒を見ています。
非常に満足できる病院でした。
病名 疲れ ペット保険 アニコム
投稿時期: 2013年03月
ご飯を食べなくなってしまい、プップと泣いて苦しそうにしていました。
湖南動物医院の先生に診てもらうと、毛玉症という、毛がつまり、便が詰まる病気になっていると診断されました。
先生が栄養剤を注射してくれたり、口からチューブでジュースを飲ませてくれました。
自分でもパイナップルジュースをスポイトなどであげた結果、元気になり、ご飯も、いっぱい食べてくれました。
湖南動物病院以外の動物病医院あんでは、はっきりしない答えや、猫用の薬を渡されたり、点滴もうってくれずグターっとしてました。
湖南動物病院さんでは、回復し元気いっぱいのウサギちゃんに戻りました。
待ち時間もそんなになく、まだ出来て間もない動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 毛玉症 ペット保険
料金 5000円 来院理由

湖南動物病院
〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津6860-1 (Googleマップを見る)
0555-72-1008 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45--