山本獣医科医院の評判・口コミ - 長野県伊那市【Calooペット】

やまもとじゅういかいいん

山本獣医科医院

伊那市 西春近

山本獣医科医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

山本獣医科医院
〒399-4431 長野県伊那市西春近諏訪形8020 (Googleマップを見る)
0265-72-4908 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

山本獣医科医院への口コミ
とても良い病院でした。 イヌ 投稿者: ラーメン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬4歳の頻尿で診察してもらいました。
こちらの先生は本当に説明を詳しく丁寧にして下さる方です。
それにとても話しやすいです(笑)
それと受付のおじいさん?みたいな方の対応も最高です。
色々喋りかけて下さり尿検査中の待ち時間が退屈ではなかったです。
犬の話や猫の話や私やおじいさんの...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

山本獣医科グループ犬猫野生動物クリニック

【口コミ 0件】
長野県伊那市西春近8048

ドクターズインタビュー記事

• 犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム