岐阜県揖斐郡池田町白鳥581-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
09:00 ~ 12:00 | ● | |||||||
丁寧な診察でネコも元気になった!!
◆症状
家で飼っているネコが、走りまわらず、食欲もなく、ぐったりとしていました。鼻が乾いていたので、風邪かと思っていました。様子を見ること、1~2日でしたが、症状も中々よくならなかったので、連れて行きました。
◆医師の対応
◆症状
◆医師の対応
ネコの風邪ということで、分かりやすく説明をしてくださいました。食欲がなく、栄養・水分が不足していたため、その場で点滴のようなものをしてもらいました。病院を怖がっているネコのため、医師1人だけではなく、看護婦さんも数人いて診察をしてくださいました。
◆受付等の対応
待ち時間の説明も分かりやすく、院内で他の動物を怖がるためありがたかったです。また、処方された薬についても、丁寧で分かりやすい説明でした。
◆薬
ネコ用のかぜ薬なのか、注射器のようなもので口から飲ませる液体タイプの薬でした。オレンジ味なのか、家のネコは嫌がっていましたが、毎日しっかり飲ませ、元気になりました。