ドラ動物病院の評判・口コミ - 静岡県静岡市清水区【Calooペット】

どらどうぶつびょういん

ドラ動物病院

静岡市清水区 八坂北
イヌ ネコ ウサギ フェレット

ドラ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ドラ動物病院
〒424-0023 静岡県静岡市清水区八坂北2-18-10 (Googleマップを見る)
054-363-0574 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

ドラ動物病院への口コミ
安心できる先生 ネコ 投稿者: プロテウス071 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
今回、猫の去勢手術を行った際、去勢手術には多少リスクを伴うと聞いていて不安でしたが、ここの獣医の先生の丁寧な説明でとても安心出来ました。
連れて行ったうちの猫も可愛がってくださり、ノミ問題やイタズラをする猫の行動等色々と相談に乗ってくださり、アドバイスをしていただきました。
定期的にハガキが...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 20000円 (備考: 確かそのくらいでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ドラ動物病院への口コミ
信頼できるたくましい先生です。 イヌ 投稿者: ぱぴこ さん
投稿時期: 2016年01月
日曜の夕方に犬の具合が悪くなり、いつも受診していた動物病院がお休みだった為、急きょ日曜日も診察している病院を探し、ドラ動物病院にかかりました。

不調を訴えた場所はもちろん、犬の全身も時間をかけて診てくださいます。
口数は少なめですが、話を聞いてくれて、質問にもしっかり答えてくれる先生です。
...

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長