| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 湖西動物病院
- こさいどうぶつびょういん
- 〒431-0301 静岡県湖西市新居町中之郷2877-11 (地図)
053-576-4455
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
湖西動物病院
昨年末から、愛犬を飼いだして、体調不良になったので、動物病院を決めるために、回りの人達の評判や、ネットで調べて湖西動物病院に行ったのですが、
先生がとても親切で、ちょっとした心配事もちゃんと説明してくれて、とても安心しました。
治療も詳しく説明してくれて、料金も治療前に教えてくれます。
知り合...
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
肝・胆・すい臓系疾患腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療
東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
その他病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
素敵な病院です
野良猫を5匹保護することになり、お世話になりました。
はじめての保護、猫を飼うのははじめてて分からない事だらけだったので、家から近いという理由で選びました。
はじめてで不安だったので、まずは電話をかけ、事情を説明したら、とても丁寧に対応してくれたので、こちらの病院にお世話になろうと決めました...
野良猫を5匹保護することになり、お世話になりました。
はじめてで不安だったので、まずは電話をかけ、事情を説明したら、とても丁寧に対応してくれたので、こちらの病院にお世話になろうと決めました。
受け付けのお姉さんも、お医者さんも、優しく親身に接してくれ、不安が和らぎました。
ちょっとした質問にも応えてくれますし、猫ちゃんたちにも優しく接してくれるので、5匹とも全く暴れず落ち着いて治療を受けていました。
ワクチンの接種、去勢手術、風邪の時と、計3回お世話になりました。
ちょうどタイミングがよかったのか待ち時間もほとんどありませんでした。
費用も、ネットで調べた平均的な値段でした。