口コミ「小鳥の治療をしていただきました!」 (鳥の症状「呼吸がおかしい」) フクナガ動物病院 - 滋賀県近江八幡市【カルーペット】

ふくながどうぶつびょういん

フクナガ動物病院

近江八幡市 中小森町
獣医循環器認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

フクナガ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

フクナガ動物病院への口コミ
投稿者: おたたのた さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
初めて飼った文鳥で、生後1年くらいの時に突然、開口呼吸をし始め
苦しそうに息をするようになりました。みるみるくちばしの色も悪くなりました。
同県の鳥を販売しておられるペットショップに訪ねることができ、紹介していただいたのが、フクナガ動物病院さんでした。
そのう検査や、糞べん検査、をしていただき、喉の治療をしていただきました!
帰宅時には開口呼吸も収まり、お薬も貰いましたが、すぐに元気になったのであまり飲ませずに済みました。
何か喉に詰まらせていたように思いました。
次の年も似たような症状になり、同じように治療していただき、すぐに元気になりました!
とても鳥になれておられる感じで、優しい先生でしたよ!今も小鳥は元気にしています。感謝しています!

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい